Бутерброды
28-11-2007 20:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бутерброды аппетитные
• Консервы 'Сардина в масле' 1/2 банки
• Хлеб пшеничный 8 кусочков
• Масло сливочное 3 ст. л
• Свежие помидоры
• Огурцы
• Редис, сладкий перец
• Зелень
Соединяют размягчённое сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. кусочки пшеничного хлеба различной формы намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.
Бутерброды с куриной колбасой
• (4 порции)
• Зелёный лук
• Майонез 100 г
• Булочки продолговатые
• Красный сладкий перец 2 стручка
• Салат
• Куриная колбаса
Зелёный лук нарезать и смешать с майонезом. Булочки разрезать пополам и поджарить в гриле 5 мин. Разрезать пополам стручок красного перца, очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Листья салата вымыть и слегка обсушить. Булочки намазать смесью лука и майонеза. Сверху выложить куриной колбасы и полоски перца. Накрыть верхними половинками. Бутерброды положить на тарелки и украсить зелёным салатом.
Кукурузные сандвичи с перцем и брынзой
• (4 порции)
• Кукурузная крупа 250 г
• Соль
• Лук 2
• Красный сладкий перец 2 стручка
• Зелёный сладкий перец 1 стручок
• Брынза 200 г
• Шалфей
• Оливковое и сливочное масло 2 ст. л
Помешивая, всыпать крупу в 1 л кипящей подсолённой воды. Варить на слабом огне под крышкой 5 мин. Оставить на 1 ч набухать. Застелить прямоугольную форму фольгой и выложить на неё кукурузную массу. Оставить на ночь. Затем опрокинуть и разделить на 16 ломтиков. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле. Сладкий перец нарезать полосками и обжарить вместе с луком. Кукурузные ломтики быстро обжарить в масле. На 8 из них выложить брынзу, лук и перец. Накрыть оставшимися ломтиками. Разрезать на треугольники. Запекать 10 минут.
Бутербродный торт
• Ломоть чёрного хлеба 1
• Ломоть белого хлеба 1
• Масло сливочное 100 г
• Печёночный паштет 250 г
• Виноградный сок 1 ст. л
• Маринованные фрукты
• Лимон
Оба ломтя хлеба намазывают маслом, паштетом, растёртым с виноградным соком, и соединяем покрытыми сторонами. Сверху наносим на торт паштет, украшаем маринованными фруктами и лимоном.
Бутерброд-рулет "Пикантный"
• Батон белого хлеба 1
• Масло сливочное 150 г
• Острый сыр (Рокфор или брынза) 50 г
• Жареное мясо, домашняя колбаса 50 г
• Яйца 2
• Кильки 4-5
• Перец, соль
Хлеб подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. Масло для начинки взбиваем, смешиваем с тёртым сыром, мясом, порезанным на кубики, рубленными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельчённой зеленью. Затем добавляем перец, соль. Фаршируем половинки батона, соединяем их и выставляем их на холод.
Бутерброд-рулет с мясом
• Батон белого хлеба 1
• Масло сливочное 150 г
• Томатная паста 2 ст. л
• Тёртый лук 1 ст. л
• Ветчина и отварное мясо 100 г
• Солёный огурец 1
• Перец, соль
Батон разрезаем острым ножом на половинки вдоль. Выскабливаем мякиш острым ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Во взбитое масло добавляем приправы, не слишком мелко нарезанное мясо и ветчину, мякиш хлеба и плотно прижимаем друг к другу. Затем обернув фаршированный батон целлофаном, выносим на холод. Перед подачей нарезаем тонкими ломтями.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote