Настроение сейчас - счёт идет на часы))в четверг 31 января лечу туда - к иссине-черному небу и чистым белым вершинам гор... почему я так жду этой встречи???
сейчас все кому не лень катают на бордах, реже - на горных лыжах.. тут и там слышешь: "ООО! Как мы вчера покатали!", "Жду не дождусь вновь пойти на склон!.."...а я ведь не из тех)) я не умею кататься даже на коньках!)) ну и что?? меня это ни сколько не смущает. меня бы гораздо больше смущало, если бы я, попав под влияние моды, пошла бы против своей природы и приобщилась к этому движению. я не экстрималка))
что поделать? мой инстинкт самосохранения ограждает меня от боли, ушибов и переломов)) и это не только в отношении спорта: так происходит во всей моей жизни. кто-то скажет: какой-то там синяк - небольшая плата за чувство полёта и свободы, когда катишься со склона.. и будет, конечно же, прав! но что уж со мной поделаешь - не хочу))
но почему же я тогда без ума от гор?..впрочем, я не могу оставаться равнодушной к любым произведениям природы. нет ничего гармоничнее и красивее, чем созданное природой. Человек лишь пытается подражать ей, а иногда и превзойти, но это невозможно! Укротить природу человек не сможет никогда: он сам - порождение и слуга природы. В рождении и смерти человека мы видим, с одной стороны, его борьбу, но с другой - покорность...всё, что может человек - видеть, слушать, чувствовать природу, искать с ней гармонию и унисон. И только тогда мы скажем, что человек поистине достиг многого, вознесся в ранг великих, когда он пропустил через себя природную гармонию и сумел СОЗДАТЬ благодаря ей, а не вопреки. Те, кто увидел, услышал или почувствовал гармонию природы - вот великие создатели: Леонардо, Моне, Рахманинов, Толстой... И даже мать, родившая и - главное - вырастившая и воспитавшая человека - разве это не творец? не художник?...
Я еду в горы, чтобы чувствовать и понимать природу, искать с ней гармонию и стать к ней ближе еще на шаг...