Настроение сейчас - вот такой изврат:)Много людей пытались допытаться, как э т о у меня получается. Я не знаю. Рецепт дан условный, т. к. делаю я обычно все по велению тго места, которое женщины назвали красивым словом "интуиция".
Итак... Разжечь духовку. Выгнать всех с кухни. Закрыть дверь. Наорать на того, кто первый сунется так, чтобы остальным было неповадно повторять его подвиг.
Взять 3 крупных яблока. Если в доме есть собака или кошка, или другая живность (мужья, родственники и т. п. не в счет), которая ест яблоки, взять ещё одно яблоко и скормить зверю (пункт к исполнению обязателен!!!). Зеленые импортыне яблоки и голден подходят плохо. Лучше всего антоновка.
Глубокую миску и венички (насадки) от миксера) положить в холодильник.
Взять глубокую сковороду. Хорошенько разогреть и выключить под ней огонь. Смазать смесью сливочного и подсолнечного масла. (Я не знаю, что будет, если взять тефлоновую сковороду и не мазать маслом вообще).
1,5 яблока нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Остальные 1,5 порезать крупными кусками, лучше полосками.
Дольки по кругу выложить на сковороду. Посыпать корицей, потом сахарным песком (2 ст. ложки).
В охлажденную миску высыпать 1,5 большие кружки сахара, вбить 5-6 яиц (от одного яица можно оставить только белок). Добавить чайную ложку разрыхлителя теста (что будет, если добавить соду, я тоже не знаю), пол чайной ложки корицы, ванилин.
Взбивать миксером до образования густой устойчивой пены (примерно 3-5 мин. на максимальной скорости). Далее все делатся о ч е н ь быстро. Чем меньше стоит тесто - тем лучше.
В пену высыпать, размешивая, кружку и больше муки (тесто должно дойти до состояния густой сметаны, нарезанные яблоки). Вылить в сковороду. Не накрывая поставить в духовку. Через 10 минут вытащить и натыкать ножом (зверски ухмыляясь). Запихнуть обратно в духовку и выпекать до готовности.
Варинты наполнителей:
Изом, изюм в шоколаде, вишня в шоколаде - добавляются вместе с мукой.
Апельсин, лимон, сушеная вишня - ошпариваются, режутся мелкими кубиками вместе со шкуркой (кроме вишни), замачиваются ещё до разогревания сковороды в горячем, но не кипяченом коньяке, красном вине или спирте. В крайнем случае, можно залить кипятком, но тогда кипяток в тесто не выливать. (Столовая ложка фрукта - 1,5 ст. ложки коньяка, чайнная ложка сахара). Добавляются сразу после муки.
Имбирь, гвоздика - завариваются кипятком, до разогревания сковороды. (Чайная ложка имбиря, чайная ложка гвоздики, 2 ст. ложки кипятка.) Добавляется процеженая жидкость без специй. Или можно добавить 2 ст. ложки заварки. Вкус получается специфический.
Сливки - взбиваются вместе с сахаром и яицами. Максимального процента жирности. 6 ст. ложек.
Сливы, бананы - режутся кубиками, добавляются вместе с мукой. Или можно выложить вместе с дольками яблок.
P.S. если пирог посмотрел на вас с укором и попытался сбежать, значит где-то вы перестрались;)
[показать]