• Авторизация


Самонадеянность 28-06-2007 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я слишком самонадеянный человек. Я знаю:) Привыкла никому ничего не объяснять, сказать пару фраз и пройти мимо. А человек уж сам... поймет... не поймет...
Мне не важно.
Я твердо верю, что смогу разобраться в любой ситуации. Или найти в срочном порядке специалиста, который может разобраться в любой ситуации.
И все же не настолько самонадеяна, чтобы строить планы на будщее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Исходное сообщение Free_from_memory: Привыкла никому ничего не объяснять, сказать пару фраз и пройти мимо. А человек уж сам... поймет... не поймет...

А по-моему это очень плохая черта. Это пренебрежение к другому человеку, причем полное. Или даже наплевательство.

LI 5.09.15
Free_from_memory 29-06-2007-14:18 удалить
Виктор-Виктория, а кто говорит, что я пишу про что-то хорошее?:) Да. К тем людям, с которыми я так поступаю - полное пренебрежение и наплевательство вместе взятые. :) А вообще... Люди сами должны головой думать. Хоть иногда. И делать за кого-то что-то мне далеко не всегда хочется. Я могу подсказать путь решения проблемы. Додумается - молодец. Не додумается - возиться не буду. Это, правда, не относится к людям, с которыми я дружу.
Я не предлагаю тебе думать за других, опекать всех, кто тебя окружает и вообще выполнять за них всю работу. Я этого НЕ говорю.
Я говорю о тех случаях, когда человек не в курсе, или растерялся, или действительно не знает что делать, или только приступил к этому роду деятельности, или имеет мало опыта, или стесняется, - да мало ли причин... Некоторым нуждно просто подробней объяснить, чтобы они поняли. Просто капля обычного тепла, чувствовать рядом дружескую руку или помощь старшего... Нельзя требовать от человека, чтобы он всегда во всех случаях оказывался на высоте - нереально всегда выбивать десятку.
Люди должны помогать друг другу! В разумных пределах - не заниматься гиперопекой, но помогать - чтобы не разобщаться. чтобы не становиться сворой врагов.

Конечно, есть способ учить плавать - бросать в воду. Но ведь многие так будут тонуть.
А ведь если человек не научился СРАЗУ, с первого раза - это далеко не факт, что он потом не станет специалистом.
Так что это не показатель - сразу не научился, знаичт, все, я с тобой больше не разговариваю.

LI 5.09.15
Free_from_memory 30-06-2007-06:58 удалить
Виктор-Виктория, первоначальный пост был немного не о том. Я не думаю, что люди должны помогать друг другу. Знаешь, мне на эту фразу слишком хорошо вспоминается момент из "Гостьи из будущего".
Меня действительно вполне бы устраивала анархия:) Это было бы забавно.
Именно так меня когда-то учили плавать:)
"или растерялся", "или стесняется" - может быть, в моей семье было слишком много военных... Но для меня это не причины, а ошибка, которая в критической ситуации может стать последней. И я не буду в 80 % случаев исправлять чужие ошибки.
Я понимаю, чтот дневник, моя манера общения зачастую создают обманчивое впечатление, что я - достаточно дружелюбный человек. На самом деле это несколько не так.
"Нельзя требовать от человека, чтобы он всегда во всех случаях оказывался на высоте - нереально всегда выбивать десятку" - я думаю, что это нужно требовать. Тогда развитие цивилизации будет идти намного быстрее. Когда я работала в школе, я стала классной руководительницей класса, от которого все остальные учителя шипели и плевались. Двоечники, хулиганы... Предыдущая учительница вылетала из этого класа со слезами. У меня за два месяца по показателям это стал один из лучших классов в школе. Сейчас дети из него охотно участвуют в олимпиадах и занимают высокие места. А объяснила я им всего одну вещь - что их класс должен всегда во всем быть лучшим, и для этого лучшим должен быть каждый из них; и что куда интереснее понять и разобраться в чем-то самому, чем если тебе кто-то придет и начнет объяснять.
"Так что это не показатель - сразу не научился, значит, все, я с тобой больше не разговариваю." - не стоит понимать записи здесь слишком буквально:) Я говорила не о чем-либо, связанном с профессиональной деятельностью, а о некой бытовой ситуации. И, да. Вне работы для меня это показатель. Если я выдала достаточно четкую, на мой взгляд инструкцию, в которой уже содержится описание того, как её использовать, то только проблема человека если он не понял (значит - не захотел разобраться) или эта инструкция ему не подходит. Дружеское тепло во мне есть исключительно для тех немногих людей, которые мне нравятся. Им я помогу и объясню. Для меня есть понятия "моя стая" и "все остальные". В "стаю" входят и некоторые люди с дневников и случайно встреченные где-то на концерте. А "все остальные" для меня ничего не значат. Я помогу ребенку, потерявшемуся на улице, или бездомной собаке. Но если не было физической травмы, ранения и т. п. аварийной ситуации, взрослому помогать не буду. Потому что у взрослого человека есть свои мозги и он должен понимать, что он делает, отвечать и расплачиваться за свои поступки не надеясь на чью-либо помощь. Единственное что люди должны - понимать, что последует за их действиями.
Исходное сообщение Free_from_memory:
Я понимаю, чтот дневник, моя манера общения зачастую создают обманчивое впечатление, что я - достаточно дружелюбный человек.

Вот как раз такого впечатления у меня не создается. ))

LI 5.09.15


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самонадеянность | Free_from_memory - отзвук | Лента друзей Free_from_memory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»