• Авторизация


"ТрактатЪ о ревности": п.3.«Функции S и Q. Проявления» 12-01-2007 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - А. Розембаум
Настроение сейчас - нормальное

Как гриЦЦа: «раз пошла такая пьянка…»

«Объект ревности» (Q) - ну, тут всё понятно. Это «тот, кого ….. к каждому столбу / юбке».

Функция Объекта очень проста: дать Субъекту «повод».

«Субъект ревности» (S) - коротко и ёмко: Самодур/-а (и опять же: «ИМХО, как и весь «ТратктЪ»).

Функция S: отравлять жизнь партнёра («Объекта», то бишь) и свою.

Есесенна, что:

- каждый из партнёров может являться как S, так и  Q;

- S и Q могут меняться ролями;

- каждый из партнёров может единовременно олицетворять собой и S, и Q ревности (*ваще пипец какой запущенный случай!* - лирич.отступление)

 

 Проявления:

Весь спектр проявлений ревности можно растянуть от бледно-синюшного оттенка тихой ярости, через багрово-жёлтые в серую крапинку скандалы и истерики, до фиолетового «выражения ЮбоФФи» под глазом одного из партнёров.

 

 Последствия….

О это сладкое слово! Произнося его, моя далеко не ангельская натура начинает злорадствовать со страшной силой, потому отложу его себе «на десерт».

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ValeriM 12-01-2007-10:11 удалить
Можно я повторю здесь свой старый пост? Ага, спасибо. Существует три варианта ревности: 1. Норма (С кем это он(а) там разговаривает и улыбается?) 2. Характер (Придирчивость) 3. Болезнь (No comments)
_Лекс_ 12-01-2007-10:21 удалить
Я помню. (кста, говоря недавно об "избирательной функции памяти" мне 9в числе прочих) припоминался и этот пост ;):) ) Но... но я зла (и больше всего - на себя: за то, что допустила, чтобы дошло до "злости на себя"). Я не хочу проводить классификацию и видеть вариант "нормы". Я позволила Себе, чтобы ЧУЖИЕ "характер" / "болезнь" довели МЕНЯ до раздражения. Одно радует: чем больше выблё... Пардон! выплёскиваю, тем больше ощущаю равнодушие к людям, принятыми мной "близко к сердцу".
ValeriM 12-01-2007-11:10 удалить
Мастер занимался со своими учениками. И тут вдруг над ними появилась стая гусей. Один из учеников вскочил и закричал: "Гуси летят!!!" Мастер его ему сказал: "Ты слишком эмоционально реагируешь. Ты должен был спокойно сказать: Гуси летят." Вот чем хорошо с тобой - я могу дальше не продолжать: ты поймёшь все и так :) Post scriptum: Когда я замечаю, что реагирую на что-то слишком бурно, я повторяю спокойно: "Гуси летят." Помогает :)
_Лекс_ 12-01-2007-14:07 удалить
Угу. Прав, конечно. Сам по себе «полёт пернатых» действительно не стоит бурной эмоц. реакции. Правда, может оказаться среди них гусёнок, которого выделяешь из стаи «подобий» неординарностью окраса. Но и тогда можно «сказать спокойно»...но во втором случае должно пройти время между «увиденным» и «сказанным». Иными словами, энергия, которая могла быть потрачена на Эмоциональность высказывания будет потрачена на Преодоление этой эмоц-ти. На PS: Обещаю, как только Лишек придёт ко мне, я не буду реагировать бурно. ;))
ValeriM 12-01-2007-14:29 удалить
А кто такой "Лишек"?
_Лекс_ 12-01-2007-14:42 удалить
1. Post scriptum: Когда я замечаю, что реагирую на что-то слишком бурно, я повторяю спокойно: "Гуси летят." Помогает :) 2. На PS: Обещаю, как только Лишек придёт ко мне, я не буду реагировать бурно. ;)) 3. А кто такой "Лишек"? ответ: индивид, присутствие которого влияет на другого индивида, что проявляется в возрастании эмоц. окраски реакции последнего. ;)
ValeriM 12-01-2007-15:08 удалить
Неее... Тада это не тот Лишек. Этот не влияет. Он со-участвует в проявлении.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ТрактатЪ о ревности": п.3.«Функции S и Q. Проявления» | _Лекс_ - Дневник _Лекс_ | Лента друзей _Лекс_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»