При строительстве гражданских зданий применяются различные технологии: панельная, монолитная и сборно-монолитная; для кирпичных и блочных (на основе ячеистых бетонов: газобетон, пенобетон) зданий — технология ручной кладки несущих стен, для деревянных — технология рубленых бревенчатых стен, и т. д. Все более широкое распространение получают системы быстровозводимых (полнокомплектных) зданий из лёгких металлоконструкций.
вернуть налог за квартиру Малоэтажное домостроение (92 % всех домов), является основным видом домостроения США. Ежегодно в США строится свыше 17 млн новых домов и квартир, более половины из которых — малоэтажные дома на одну или две семьи. Средняя площадь дома на одну семью в США составляет 148 м2. Рост спроса на дома на одну семью в США опережает рост предложений данного вида домов на 22 % и это несмотря на то, что за 28 лет, с 1980 г. до 2008 г., цены на жильё в США выросли в 4 раза. С 2005 г. цены на жильё стали снижаться темпами около 12 % в год, а к 2008 г. снижение цен достигло 21 %. Основная технология малоэтажного домостроения в США является деревянно-каркасной.
http://fortis-grad.ru В США отсутствует единая система стандартов на гражданское строительство. Практически все города или территориальные образования имеют собственные правила и законы в строительстве (Construction COD). Но базовые нормы и правила сложились на практике. Нормой является минимальная высота потолков 8 футов, что соответствует 2,4 метра. Часто применяется высота 9 футов (2,7 метра). Минимальные размеры комнат определяются исходя из местных норм, но меньше чем 8 x 8 футов (2,2 x 2,4 метра) комнат, как правило, не бывает. В многоквартирных домах очень часто можно встретить кухню без окна. Сильно варьируются нормы установки водопровода и электрических систем домов. Например, вся электрическая проводка в штате Иллинойс осуществляется только в металлических трубах, а в соседнем штате Висконсин разрешено устанавливать незащищённые электрические провода
https://24urbrk.ru/category/yuridicheskaya-pomoshh-prizyvnikam/ Малоэтажная застройка была распространенным вариантом решения жилищной проблемы в послевоенном СССР. Во многих городах и посёлках возводились целые кварталы малоэтажных сталинских домов по типовым проектам[2]. Наиболее распространенными были двухэтажные многоквартирные дома на 8-18 квартир, также строились трехэтажные дома и индивидуальные или спаренные коттеджи. Дома имели облегченную конструкцию, не требовали применения строительной техники и могли возводиться силами немецких военнопленных и заключенных. Популярное прозвище такого жилья — «немецкие дома», в Санкт-Петербурге распространено название «немецкие коттеджи»
[показать]
В целом, малоэтажная застройка является одним из наиболее оптимальных форматов для всех участников рынка. «По социологическим опросам, большинство граждан отдает предпочтение именно малоэтажному строительству», — отметил Владимир Путин на совещании в Новом Ступино. На малоэтажное жилье приходится 52 % от общего объема жилищного строительства в РФ[6]. Относительная доля ввода малоэтажного жилья за последние 20 лет увеличилась более чем в 7 раз. По прогнозам Правительства РФ этот показатель должен в 2015 г. не менее 60 %, а в 2020 г. — около 70 %. Поставлена цель, вернуться к нормальной плотности населения на 1 гектар — 8 тыс. человек, как это было в 1970 году.