Решил приготовить свое любимое лакомство - "шоколадную колбаску". Но не нашел дома рецепт. Вобщем-то я его помню, но решил уточнить, чего сколько надо класть. Обратился к Гуглу.
Удивительно, но эту колбаску готовят как угодно, но не так, как я :))
- печенье - 250г
- орехи с изюмом - 150г
- масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- какао - 2 ст.л.
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.
Продукты: 100 грамм сахара, 100 грамм шоколада, 1 яйцо, 1 желток, 100 грамм изюма, 100 грамм разных орехов или миндаля, 2 столовых ложки молока.
Натертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить. Потом растереть с желтком, яйцом, вымесить с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.
-500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
-1 баночка сгущенного молока (380г)
-200 г сливочного масла
-5 ч.л. какао
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или целлофановый пакетик, сформировать батончики колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа.
Последний рецепт меня вовсе в ступор вогнал, сейчас бы и сделал, да сгущенки дома не оказалось :)
Что ж, попробую выполнить первый...