Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
На Новый год готовила очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом. Всем он безумно понравился – новое и удачное сочетание продуктов. Теперь он однозначно – мой фаворит.
тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;
картофель, 3 шт.
яйца, 3 шт.
лук зеленый, пучок
яблоко зеленое, 1 шт.
крабовые палочки, 150 гр.
сыр твердый, 150 гр.
соль и перец, майонез
Крабовые палочки режем мелкими кусочками.
Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.
Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке.
Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп.
Сыр натираем.
Рыбу измельчаем вилкой.
Формируем в кольце на блюде.
Первый слой – картофель.
Второй слой – рыба.
Третий слой – лук.
Четвертый слой – белок.
Пятый слой – крабовые палочки.
Шестой слой — яблоко.
Седьмой слой – сыр.
Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью.
Ставим в холодильник на несколько часов.
слова и фото автора
источник