• Авторизация


Песочный пирог «Тертый» 29-04-2011 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

[448x316]

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lyuba_Mira 30-04-2011-19:44 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ЗАВТРА НА ПРАЗДНИЧНОЙ СТОЛ ПОДАМ СВОИМ ПОПРОБОВАТЬ!!! [384x597]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог «Тертый» | ЖЕНА - Дневник Энжи | Лента друзей ЖЕНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»