• Авторизация


Чебуреки от Тани из Одессы 25-04-2011 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество





для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.





нарезаем лук





меленько петрушечку





в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды





все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!





Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.


Для теста берем поллитровую баночку горячей воды





добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)





столовую ложку растительного масла


(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)





масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10





добавляем туда одно яйцо





соль и хорошенько размешиваем





на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки





тесто будет мягкое и легкое





отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко





на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла


Защипываем края





жарим на растительном масле до румяной корочки





С порции получается 45-50 чебуреков.


Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
C маслом я еще не делала, попробую обязательно. Спасибо за рецепт
FrauRepka 25-04-2011-23:51 удалить
Я бы не делала бы по этому рецепту.К чему там кубики бульонные?Да и жарят чебуреки во фритюре.
С утра уже нагнали аппетит этими замечательными чебуреками! Спасибо автору за рецепт. Но я бы советовала не пользоваться бульонными кубиками, они очень вредные. Для мяса нет лучшей приправы, чем соль, душистый перец. Добавьте в мясо майоран, оно будет мягким и сочным.
marmelatka28 26-04-2011-19:27 удалить
Чебуреки высший класс получаются!!!
Мой муж их может по штук 15 за раз съесть. Особенно по этому рецепту.
Lyuba_Mira 08-09-2011-08:11 удалить
какая вкуснятина! Обожаю чебуреки спасибочки за рецептик!
[200x300]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки от Тани из Одессы | ЖЕНА - Дневник Энжи | Лента друзей ЖЕНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»