Это цитата сообщения
Шустрая_особа Оригинальное сообщение1. Мандарин в шоколаде
[600x407]
(Шоколад растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Мандарины почистить и удалить лишние волокна. Дать шоколаду немного остыть и обмакнуть дольки наполовину. Выложить на бумагу для запекания и декорировать.
Дать шоколаду застыть и можно подавать).
2. Десерты с клубникой "Дед Мороз", шапочка Деда Мороза
[425x604]
[535x487]
3. Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
[400x300]Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
• 3 яйца,щепотка соли,
• 75 г сахара,
• 100 г молотого миндаля,
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для декорации:
• 100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
• 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега
Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
[400x]4. Яблочное пирожное по-венгерски
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
- 2-3 яблока
- сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см.
На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.
При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
[604x453]
5. Креативный муравейник
Ингредиенты:
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки сахара
- 3 стакана муки
- Орехи
- 1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки).
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Получается крошка.
Добавить измельченых орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнкой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем. Украшаем по своему вкусу.
6. Шоколадное яйцо
[640x]
Понадобится:
• сметана - 125 г;
• творог - 125 г;
• компот персиковый - 50 мл;
• персик консервированый - 1 шт;
• сахар (по вкусу);
• шоколад молочный - 100 г;
• шарик воздушный - 1 шт;
• желатин - 15 г;
Шаг №1
[380x540]
Надуваем небольшой шарик и очень плотно завязываем его (лучше взять длинные - (они не такие широкие).
На водяной бане разогреваем шоколад, охлаждаем его до тёплого состояния и с помощью вилки, или ложечки наносим на шарик, не полностью, а чуть выше средины. Я просто окунала в пиалу с растопленным шоколадом. Важно: нужно дождаться, когда шоколад станет чуть тёплым, иначе шарики могут лопнуть!
Шаг №2
[540x380]
Шарики ставим на небольшую кофейную чашечку в холодильник. В это время протираем творог, добавляем сметану.
Желатин растворяем на персиковом компоте и добавляем к творожной массе.
Когда шоколад хорошо застынет, прокалываем, или прорезаем шарик и очень аккуратно отсоединяем его от шоколадной чаши.
Шаг №3
На дно шоколадной чаши выкладываем персики нарезанные кубиками.
[540x380]
Шаг №4
На персики аккуратно выкладываем творожную массу и кусочек персика, для имитации желтка.
[540x380]
Шаг №5
Ставим в холодильник для застывания творожной массы. Наш десерт готов.
[540x400]
(Время приготовления - около 45 мин.)
Можно сделать и символ наступающего года -
Конфеты ОВЕЧКИ.
[700x525]
Готовятся они невероятно просто. Особенно рецепт понравится всем занятым хозяюшкам, а результат позабавит гостей. Конфеты "Овечки" смотрятся не только оригинально, они еще и очень вкусные. Точное количество ингредиентов в рецепте не указывается, так как все здесь надо готовить по вашему вкусу. Главное - научиться правильно их оформлять!
Вам понадобятся:
• Деревянные палочки
• Готовый магазинный бисквит
• Съедобные украшения для десерта - бусинки
• Мастика - красная, белая, черная
• Масляный или сливочный крем
• Шоколадные небольшие конфеты - круглые, как монетка (хотя, можно обойтись и без них)
• Темный шоколад
Приготовление:
1. Берем бисквит и измельчаем в крошку руками, на терке или в блендере (если есть желание, то можете испечь домашний бисквит).
2. Смешиваем крошку тщательно с кремом - до однородности, масса должна получиться густой.
3. Из массы формируем небольшие шарики, которые вставляем в деревянные палочки (я использовала палочки для шашлычков).
4. Украшаем шарики бусинками-"кудряшками" (такие съедобные бусинки обычно продаются в кондитерских отделах).
5. Мордочки делаем из круглых шоколадных конфет, или просто растопите шоколад на водяной бане, разложите ложкой в виде кружочков на доску и подождите, пока они затвердеют.
6. Остается только сделать лапки из темного шоколада, и ротики с глазками из мастики.
Наверное, такой презент будет приятно получить любому. И ничего сложного.
И последний, самый оригинальный, по-моему, рецепт.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ МЕШОЧЕК С КОНФЕТАМИ - удивит каждого, кому будет подарен.
[500x400]
Ингредиенты
Шоколадный слой:
• 100 гр. песочного шоколадного печенья
• 50 гр. темного шоколада
• 50 мл. воды
• 1 ч.л. желатина
Кокосовый слой:
• 50г кокосовой стружки
• 50г сливочного масла
• 50г сахарной пудры
• Конфеты драже
Пошаговые фото приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере как можно мельче, просеять через сито.
[700x466]
2. Желатин залить водой и дать постоять 2-3 минуты.
[700x466]
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить разбухший желатин, немного нагреть и продолжить помешивание до полного растворения порошка.
[700x466]
4. К измельченному печенью добавить растопленный шоколад с желатином и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
[700x466]
5. Для кокосового слоя в блендере измельчить кокосовую стружку, добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Тщательно вымесить. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
[700x466]
6. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем.
Чайную чашку выстелить пищевой пленкой. От кокосового теста оставить 1/4 часть, а остальное распределить по чашке ровным слоем.
[700x466]
7. Добавить в чашку конфеты-драже.
[700x466]
8. Накрыть оставшимся кусочком кокосового теста.
[700x466]
9. Перевернуть чашку на центр шоколадного слоя, снять ее, аккуратно удалить пленку.
[700x466]
Шоколадный слой, при помощи пленки, приподнять и оформить в виде мешка. Перевязать ленточкой. Убрать шоколадный мешок в холодильник на 1 час.
А мне остается только
пожелать вам веселых новогодних праздников!
(по материалам кулинарных сайтов)