В колонках играет - Моральный кодекс "Не уходи"Настроение сейчас - мечтательноеФильмы, которые уже успели потрясти меня в новом году :)
1. Служебный роман.
Почему то мне всегда казалось, что советские фильмы навряд ли смогут меня заинтересовать. Ан нет – совсем наоборот.
Фильм посмотрела 2 раза подряд, не отрываясь ни на секунду. Фразы оказались такими знакомыми и уже почти родными. (спасибо DJ Грув)- «А вы почему не приглашаете меня танцавать?», «Ну пошла теперь одна», «Да на вас пахать надо», ну и, конечно, много других эпизодов, которыми я просто очарована. А о песнях и говорит, думаю, не стоит. Одна «У природы нет плохой погоды» чего стоит!!!
2. Ирония судьбы или с лёгким паром
Ну объясните мне, почему я всегда была уверенна, что это просто чушь собачья и лучше смотреть бессмысленные америкоские комедии????
Опять же посмотрела впервые. Наверно тем, кто смотрел этот фильм раз 100, меня не понять :) Влюбилась в музыку («Мне нравится…» - просто божественна), влюбилась в Барбару Брыльску (какая красавица!), влюбилась в бесшабашных друзей Жени Лукашина ( «давай те пойдём логическим путём»), да и, чёрт побери, влюбилась в самого Лукашина (хотя он явно не мой герой). :) Какой трогательный, какой добрый фильм. Никогда сама не думала, что можно так серьёзно относится к кино. Но это здорово! Ведь это наш советский фильм. И так приятно это осознавать. Кстати, читала, что к 2008 году готовят "Иронию судьбы..."-2. Если этот сомнительный проект и осуществиться, то как же грустно будет смотреть на состарившихся актёров...
3. Мосты округа Мэдисон
Опять же скажу, что фильм лежал у меня уже месяца 4, но я была уверенна, что это нудная мелодрама со стареющей Мэрил Стрип и ещё более пожилым Клинтом Иствудом в главных ролях.
На самом же деле, я поняла, что подобных фильмов не смотрела ещё ни разу. Настолько он проникновенный, чувственный. Как тонко и пронзительно сыгранно, всё-таки Мерил и Клинт – гениальные актёры. После просмотра кажется, что сердце просто выскочит из груди, ну и конечно без слёз не обошлось, а плакала я и от счастья тоже. Так здорово, что этот фильм я посмотрела в 19 и я надеюсь, что моя семейная жизнь (дай бог ей быть когда – нибудь ;) ) не превратится в отвратительный, нудный быт и сплошные обязательства. :(
Особенно потрясла сцена, когда Роберт (герой Иствуда) стоит под дождём, а Франческа (Мерил Стрип) смотрит на него из машины и следующий эпизод, когда она держит ручку, уже собирается бежать к нему, но потом рука безвольно опускается – всё, ничего не выйдет, у неё семья, она не может так опрометчиво поступить… Это поразительно, настолько сильно сыграно – я рыдала… Всех моих чувств просто не описать. Потрясающий фильм!
Режиссёр – тот же Иствуд. Он гениален в квадрате.
Я вот думаю: возможностей посмотреть 3 вышеперечисленных фильма у меня было предостаточно. Но я всегда их пропускала, и моё внимание привлекало нечто другое, более продвинутое что ли… Реклама, советы друзей, яркая обёртка. К чему это я? А! Я решила, что стоит почаще смотреть по сторонам, приглядываться к людям, поступкам, предметам. Уверенна, что открою для себя что-то новое. :)
4. Малхолланд драйв
*потирая руки* О! Этот фильм я хотела посмотреть давно! Больше всего меня заинтересовало в нём то, что когда я искала рецензии на него (ещё перед просмотром), то ничего среднего я так и не обнаружила. Встречала либо отзывы типа «ни хрена не понял. Фильм отстой», либо – « Это нечто. Фильм гениален, Линч – режиссёр №1» Я думаю, такие неоднозначные отзывы кого угодно заинтересуют :)
МД – действительно не простое кино, но тем оно и вкуснее ;)
Просмотр 1 – мало что понимаю, удивляюсь, пугаюсь, восхищаюсь, поражаюсь.
Особенно обрадовали 10 подсказок Линча, которые даны для понимания фильма.
Просмотр 2 –почти всё понимаю, удивляюсь, восхищаюсь. Короче говоря, это действительно – нечто. Фильм полон загадок, намёков, двойников, снов и немножко – реальности.
Больше всего поразила сцена в клубе «Силентио» с певицей. Ух! Дух у меня захватило!
Фильм, посмотрю ещё не раз, это точно!
Вот и всё… пока по крайней мере :)