• Авторизация


Полезные мелочи для домашней хозяйки 11-06-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nonnchen Оригинальное сообщение

[500x459]

Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы. мягким было? Что делФаем? Натерли кусок мяса содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в

проточной воде,удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким образом можно за телятинку принять

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
От неприятной кислоты ягод и фруктов можно избавиться при помощи добавления на 1 кг щепотки соды.

Чтобы нейтрализовать кислотный налет и предупредить кариес, не обязательно использовать жвачки. Полощите рот после еды 1 чайной ложкой соды, добавленной на стакан воды.
Сода очень хорошо убирает запахи.

Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 

[540x359]

 

 

 

 

 

Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - 20 полезных советов для хозяек
Часть 2 - Бабушкины советы
...
Часть 17 - кулинарные хитрости
Часть 18 - Пряности
Часть 19 - полезные мелочи для домашней хозяйки
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Выращивание зелени в домашних условиях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные мелочи для домашней хозяйки | maslak - Старый, добрый дневник... | Лента друзей maslak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»