With the Beatles to Hell
Общество склонно охранять себя от вседозволенности чувственных удовольствий, в то же время, не желая отказываться от них. Делая наслаждение своих чувств смыслом человеческой жизни.
Огромные индустрии науки, искусства, промышленности и законодательства работают над тем, чтобы чувства людей были удовлетворены, по возможности без нанесения вреда друг другу. Общественная мораль создала институт брака и семьи, моногамию, воспела верность любящих сердец в поэзии и прозе, заклеймила порнографию и объявила проституцию вне закона, сделав тем самым влечение полов упорядоченным и рафинированным.
Но в этой морали есть двойная дверь. И парни из Ливерпуля вышибли ее килогерцами своих гитар, параллельно создав образ «жуковатых» и беззаботных мальчиков.
[512x400]
Первым, кто в своей музыке проявил способность сводить публику с ума за счет «сексуальной раскрепощенности», помноженной на ритм «забивающий» идею глубоко в подсознание, стал Элвис Прэсли.
Первым же человеком, который в своих песнях разоблачил иллюзорность взглядов, привычек, «морали» и образа жизни общественности, а также проявил интерес к подсознанию, был Боб Диллан.
«Битлз» же просто стали их «учениками», которые в своих экспериментах зашли значительно дальше, чем их «учителя».
Две полу - мистические способности полученные «Битлз» - сексуально раскрепощать и решительность в стремлении отвергнуть общественную мораль, доводили публику до полного помутнения рассудка. Так и началась «битломания», последствия которой ощутимы до сих пор.
Образам беззаботных, веселых, удачливых парней, быстрой любви, любви хот-дога из микроволновой печки половых органов, «с начинкой» сентиментального сердца, поклоняются и по сей день.
Не понимая, и даже не задумываясь о том, что же в «Битлах» их так опьяняет.
А опьяняют людей их собственные разгулявшиеся гормоны. Создав музыку для разгулявшихся гормонов и вдоволь насладившись процессом, «Битлз» незаметно повзрослели и начали задумываться, о том, что же они сделали. Но заведенный мир никак не хотел отпускать их, но заведенный мир ухватился за возможность развивать запретную музыку, разрушать старую мораль с помощью новой более разнузданной, сексуальной и предельно открытой морали: «Занимайтесь любовью, вместо войны!». Мир захотел наслаждаться жизнью без табу, «Битлз» же были чем-то на подобии «знамя» чувственной революции.
Но фундаментальные представления о культуре и нравственности выжили и остались. Выжили и остались жизненные проблемы, такие как: рождение, болезни, смерть, агрессия, нетерпимость, непонимание и войны.
Битломаны не хотели, чтобы «Битлз» развивались, они хотели получать музыку типа «Twist and shout» как пирожки из печки. В общей своей массе фанаты, даже видевшие «Битлз» лично, никогда не встречались с Душой Битлз. Скорее наоборот их коллективное иллюзорное восприятие «Битлз» на основании имиджа созданного Эпстайном и их собственного желания наслаждаться породило Фантом Битлз – антагонический прообраз светлой Души Битлз, который тоже был способен вести за собой, но только в другую сторону. Поэтому: «В ад вместе с «Битлз», вполне можно понимать буквально: «За все, ребята, нужно платить - собственными страданиями». Так устроен мир.