• Авторизация


Салат 19-03-2012 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я чего-то в такой аппатии. При этом пишется каждый день. Завтра нужно убрать свое рабочее место, разложить бумаги по полкам и наконец-то сесть делать налоги. Я сегодня только подумала, что до заветной даты 15 Апреля - уже меньше месяца.

Сегодня ничего не делаю. В принципе, как и вчера. Решила написать про свой любимый салатик. Вернее один из. Понадобится рукола (у нас аругола), креветки, пармезан, чеснок, оливковое масло и анчоусы.

Какое масло - абсолютно не принципиально. А фото нашла, фотографировала зимой еще. Покажу лишь потому, что там на заднем плане мой любимый чай из арабского магазина с бергамотом. Какой же он богатый и насыщенный!

[224x300]

Анчоусы. Брать не как рыбу. А как специю. Тоесть я не беру жестяные банки, которые подразумевают собой - открыл и сразу съел. Я беру стекло, чтоб было видно, что рыбка красная и хорошо просоленая. В хорошо разогретое масло кладем пару рыбок. И о чудо: они полностью растворяются! Соль добавлять не надо, анчоусы ее заменят и придадут нежный рыбный вкус.

[224x300]

Потом добавляем чесно, очищеный зубок я просто придавливаю ножиком, и потом после обжаривания удаляю с масла. Обжариваем креветки. Креветки лучше брать свежие. Если у вас мороженые, то обязательно их стоит разморозить и дать высохнуть. Ни малейшей снежинки в них не должно быть, в противном случае вода попадет в масло и креветки просто сварятся. Даем им порозоветь и немного подрумяниться. К аруголе я люблю добавлять шпинат. Только шпинат я сразу заливаю анчоусным маслом, чтоб он хоть немного "приготовился" и остался горячим.

[224x300]

Потом сыр. Пармезан. Кто хочет романо, но он мне сильно резкий.

[224x300]

Ну и все. По тарелкам и смотреть хороший фильм. Мне нравится этот салат под рислинг. А вы какие салаты любите готовить дома? Но на скорую руку, чтоб быстро и вкусно?

[224x300]

Кстати, на последней фотке масло подсолнечное влезло. Оно у нас 1 литр - 3.5 доллара, как оливковое примерно. Продается в Волмарте, огромная сеть магазинов, которая позиционирует себя самой дешевой со своими лозунгами "Экономь больше! Живи лучше!". Так вот самое интересное: это масло импортируется ИЗ Украины! И является единственным подсолнечным на полках Волмарта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Отличный рецепт!
А я тут руккола креветки черри пармезан опять же по Нике делаю.
Теперь вот твой!
Marianna_N 19-03-2012-08:55 удалить
Надо сделать такой же, только я рукколу не ем, наверно салатом заменю.
Я делаю часто такой салат: черри, салат, брынза или фетаки, оливки, заливаю оливковым маслом+лимонный сок+ черный перец, соль, получается лайт-версия греческого.
CHAT_TIGRE 19-03-2012-17:26 удалить
Ответ на комментарий Роскошная_Ольга # Роскошная_Ольга, кстати, классно черри добавить! Нужно запомнить))
CHAT_TIGRE 19-03-2012-17:30 удалить
Ответ на комментарий Marianna_N # Marianna_Nikitina, Салат какой? Латук? Кресс? Я люблю греческий делать!
Marianna_N 19-03-2012-17:31 удалить
Ответ на комментарий CHAT_TIGRE # CHAT_TIGRE, зеленый салат, у нас так и называется
CHAT_TIGRE 19-03-2012-17:32 удалить
Ответ на комментарий Marianna_N # Marianna_Nikitina, Наверное латук, я его не очень здесь беру. Обычно листья как свиньям порезаны и старые, с прожилками ужасными :(
Marianna_N 19-03-2012-17:35 удалить
Ответ на комментарий CHAT_TIGRE # Вот он))
[550x413]
CHAT_TIGRE 19-03-2012-18:30 удалить
Ответ на комментарий Marianna_N # Marianna_Nikitina, ага, он! молоденький и свеженький))
CHAT_TIGRE 19-03-2012-18:30 удалить
Ответ на комментарий Marianna_N # Marianna_Nikitina, я с ним иногда цезарь делаю
надо будет поискать такие анчоусы и тоже сделать такую вкусняшку ! салатов я вообще не делаю как правило так только небольшие закуски
CHAT_TIGRE 19-03-2012-19:50 удалить
Ответ на комментарий Capsella_bursa-pastoris # Capsella_bursa-pastoris, Попробуй, очень вкусно! Я стараюсь всегда делать салаты. Почти к каждому ужину.
lenochka28 19-03-2012-22:35 удалить
Ты креветки уже очищенные покупаешь??
Я анчоусы обожаю, тоже их в салат добавляю.
Я бы в твой салатик добавила бы лучок колечками тоненькими и томаты черри
CHAT_TIGRE 19-03-2012-22:46 удалить
Ответ на комментарий lenochka28 # lenochka28, Без головы, но в панцыре. А потом в салате люблю их чистить. Лук я очень люблю. Очень - это ничего не сказать, как я его любю. Но рукола настолько дает сильный вкус ореховы,, что я бы его не перебивала лучком. А вот черри интересно :)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат | CHAT_TIGRE - Хроники Полосатой | Лента друзей CHAT_TIGRE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»