Я чего-то в такой аппатии. При этом пишется каждый день. Завтра нужно убрать свое рабочее место, разложить бумаги по полкам и наконец-то сесть делать налоги. Я сегодня только подумала, что до заветной даты 15 Апреля - уже меньше месяца.
Сегодня ничего не делаю. В принципе, как и вчера. Решила написать про свой любимый салатик. Вернее один из. Понадобится рукола (у нас аругола), креветки, пармезан, чеснок, оливковое масло и анчоусы.
Какое масло - абсолютно не принципиально. А фото нашла, фотографировала зимой еще. Покажу лишь потому, что там на заднем плане мой любимый чай из арабского магазина с бергамотом. Какой же он богатый и насыщенный!
[224x300]
Анчоусы. Брать не как рыбу. А как специю. Тоесть я не беру жестяные банки, которые подразумевают собой - открыл и сразу съел. Я беру стекло, чтоб было видно, что рыбка красная и хорошо просоленая. В хорошо разогретое масло кладем пару рыбок. И о чудо: они полностью растворяются! Соль добавлять не надо, анчоусы ее заменят и придадут нежный рыбный вкус.
[224x300]
Потом добавляем чесно, очищеный зубок я просто придавливаю ножиком, и потом после обжаривания удаляю с масла. Обжариваем креветки. Креветки лучше брать свежие. Если у вас мороженые, то обязательно их стоит разморозить и дать высохнуть. Ни малейшей снежинки в них не должно быть, в противном случае вода попадет в масло и креветки просто сварятся. Даем им порозоветь и немного подрумяниться. К аруголе я люблю добавлять шпинат. Только шпинат я сразу заливаю анчоусным маслом, чтоб он хоть немного "приготовился" и остался горячим.
[224x300]
Потом сыр. Пармезан. Кто хочет романо, но он мне сильно резкий.
[224x300]
Ну и все. По тарелкам и смотреть хороший фильм. Мне нравится этот салат под рислинг. А вы какие салаты любите готовить дома? Но на скорую руку, чтоб быстро и вкусно?
[224x300]
Кстати, на последней фотке масло подсолнечное влезло. Оно у нас 1 литр - 3.5 доллара, как оливковое примерно. Продается в Волмарте, огромная сеть магазинов, которая позиционирует себя самой дешевой со своими лозунгами "Экономь больше! Живи лучше!". Так вот самое интересное: это масло импортируется ИЗ Украины! И является единственным подсолнечным на полках Волмарта.