Ну так вот, кто там любит Кампари?
Я тут начиталась и сделала выводы, блин...
Кампа́ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) году в Милане Каспаром Кампари. Как и все вермуты, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией en:Campari Group.
А дальше - больше...
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель.
Дальше, особым любителям напитка и при этом брезгливым советую не читать... На меня это подействовало особо сильно.
Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
Думаю, что за Кошениль такая... И зря, оказалось, я нажала на википедийскую ссылочку...
Кошени́ль, кошенильный червец (фр. cochenille, от исп. cochinilla) — насекомое из отряда полужесткокрылых (длина самок 2—4 мм, самцов 10—12 мм), из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина.В XX веке с развитием производства синтетических красителей разведение кошенили резко сократилось, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности: пищевой, парфюмерной и др.; а также для окраски гистологических препаратов. Краска добывается путём умерщвления самок насекомого в уксусной кислоте, либо от воздействия высокой температуры
[300x415]