Сегодня порадовала себя салатиком.
Голубой сырок (У кого что есть, Рокфор, Блу чиз)
Салатные листья - кто что любит, травоядненькие мои. .
Я беру латук - свежий и не горький.
Нашинкованные грецкие орешки.
Заправка:
1 ч л дижонской горчицы (бюджетный вариант - или кто ее не нашел -
простая НЕ кислая горчичка + горчичные зерна + медика немного + сок лимона).
В дижонскую тож можно сока немного капнуть.
1 ст л красного винного уксуса - я брала Базилик винегар.
Немного лучка (фиолетовый не горький). Мелко режем.
2 ст л масла - у кого, что есть - оливковое, подсолнечное
(но рафинированное, чтоб запаха не было), или соевое. У меня - соевое.
Можно закинуть черри - помидорки.
И вуаля! Очень здорово сделать как на картинке - но у меня багета не было.
Поджарить или подсушить хлебчик и на него выложить салат с заправкой и наверх сырок покрошить.
Да, я не солю, так как сыр оочень соленый и так для меня. Немного перчу.
Он выходит очень сильный по кусовой камме - сладкое все почти, горечь от горчички, кислота от уксуса и соленый сыр.
И орешки - ням-ням.