• Авторизация


Любовь к братьям меньшим... 01-01-2008 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Человек, проявляющий патологическую страсть к животным, отличается «животным зверством» по отношению к своим сородичам. Такие люди склонны к немотивированной агрессии, что становится следствием эмпатии к животным. Биологическая самость данных ладей становится приматом над их социальной сущностью. Часто они перенимают повадки животных, в них довлеют инстинкты. Отсюда известный феномен внешнего сходства хозяев с их питомцами, происходит мимикрия не только внешних признаков, но и внутренних установок, паттернов поведения, даже инстинктов. При этом особо сильное влияние оказывает животное на человека. То есть человек подвергается гипертрофированному негативному воздействию на свою психику, часто с негативными последствиями. Поведение людей становится сродни звериному. Пример из истории Николай II. Он отличался особой дикой жестокостью к людям, так он отдал приказ о расстреле мирного шествия рабочих, вошедшее в историю как «кровавое воскресенье». Хотя известно, что император отбывая наказание в тюрьме испытывал особую симпатию к собакам и кошкам, которых там подкармливал. Склонность заменять общение социальное, взаимодействие в группе с людьми на взаимоотношения с животными часто даже сексуальными перверзиями (отклонениями) можно объяснить тем, что такие люди не получали в детстве достаточного внимания, тепла, доброты и ласки, они не являются субъектом взаимоотношений с людьми, их мир для них закрыт, часто они изгои, изолированные от социума. Единственным истоком интеракции для них становится животное. Среди таких людей распространено такое психическое заболевание как зоофилия. Обратите внимание, кто обладает огромным количеством собак, кошек и т.д. Обычно это люди преклонного возраста, страдающие психическими заболеваниями и отклонениями, живут в одиночестве, как отшельники. Жизнь для них уже стала угасающим в агонии одиночества тусклым и жалким влечением своего существования. А молодым людям, которые увлекаются заведением животных можно тоже найти объяснение. Так обычно это бездетные семьи, где по причине страданий из-за бесплодия молодые подменяют животным рождение и воспитание ребенка.
Таким образом, «любовь» к животным есть ужасающий душевный порок, терзающий человека и общество в целом.
[700x429]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мля! У мну кошечка есть =) Я её люблю... Мне 17. Что посоветуете, доктор?
Rammstein-angel 02-01-2008-13:15 удалить
Соперница_Дантеса,ну, посоветую, "любить" кошечку не чаще двух раз в неделю!) А вообще я писал о людях, испытывающих "патологическую страсть" к животным. То есть. когда во-первых их очень много (если это не связано с профессиональной деятельностью, например дрессировщик цирка)или заведением охранных пород собак в обычной коммуналке. Для чего, например бабушка 70-летнего возраста заводит себе кабеля? или например 10 кошек? Кстати, вот интересный случай, это сейчас очень распространено, почти каждая бездетная молодая семья обязательно имеет кошечку или собачку. Это компенсация отсутствию ребенка. Животным подменяют как бы ребенка. Хотя такой суррогат крайне опасен, может вообще произойти "застревание" на уходе и заботе о животном и желание родить ребенка может со временем вообще отступить. По статистике таких семей очень много. Их основной досуг это мероприятия, связанные с животными - выставки, конкурсы, смотры, показы, спортивные состязания с участием животных. Такие люди активные посетители всяких выставок животных, у них много книг обычно. в кругу близких и знакомых они только и делают, что обсуждают своих питомцев. Это может продолжаться довольно долго. Скорее всего данное психическое явление связано с психологической защитой, ухода от реальности, невозможности или нежеланию заводить ребенка. Человек посвящает целиком и полностью себя служению четвероногому другу. Иногда приходится встречаться с крайне острыми формами такого расстройства, когда владельцы животных настолько вживаются в образ "заботливых родителей", что покупают своим подопечным одежду, "кроватки", туалетики, даже украшения, все это может свидетельствовать о прогрессивном характере заболевания. Предмет обсуждений и мыслей таких людей занимают только животные.
Dragonella 05-01-2008-21:36 удалить
Дохтур! А если у таких людей есть не только несколько собак, но и дети (которые не только помогают родителям на выставках, но и сами занимаются с собаками)? Что же делать?
Rammstein-angel 05-01-2008-22:09 удалить
Dragonella, да, к сожалению, в медицинской практике встречаются и такие случаи.Это тоже самое, когда дети в семье алкоголиков приобщаются к употреблению водки, а родители поощряют такое поведение. Проблема нерадивых родителей скоро становится проблемой детей.
А кто виноват и что делать, так это надо вам к Чернышевскому обратиться.)
Dragonella 05-01-2008-22:27 удалить
Так значит, вы можете только констатировать факты? А совет врача?
(Чернышевский - это уже старО)))
Rammstein-angel 06-01-2008-13:51 удалить
Зоофилия (Zoophilism)
половое влечение к животным, которое может проявляться в виде чрезмерной нежности и ласки к ним или в виде полового сношения с животными (бестиализм (bestiality)). - Зоофильный (zoophilic).
Зоосексуа́льность (от греч. zoon — животное и лат. sexus — пол) — подход к изучению полового влечения человека к особям других биологических видов, рассматривающий это явление в качестве возможной сексуальной ориентации. Неформально термин используется с начала 1980-х и утвердился в научно-исследовательской литературе благодаря работам американского сексолога Хани Милетски (англ. Hani Miletski) в 1990-х. Для человека с подобной сексуальной ориентацией сторонники этого подхода предлагают использовать термин зоосексуал, взамен используемому в сексопатологии термину зоофил.

В научных исследованиях в этой области возникает главный вопрос — «существует ли сексуальная ориентация, направленная на животных, но не на людей?». Во многих исследованиях есть вывод, что ответ на этот вопрос — положительный:

«Полученные данные <…> однозначно говорят в пользу того, что разные люди в разной степени проявляют признаки сексуальной ориентации, направленной на животных. „Существует ли сексуальная ориентация, направленная на животных, но не на людей?” — по всей видимости, да <…> Очевидно, что некоторые люди <…> могут влюбляться и привязываться к своим питомцам, мечтать о близости с ними и признавать, что они (люди — прим. перев.) привязаны к животным, в последующем даже сексуально. Человек, находящийся в стадии латентной зоофилии начинает проявлять нежность и ласку к животным, целовать их и ласкать. Пока его влечение бессознательно.
Rammstein-angel 06-01-2008-22:20 удалить
я использовал несколько словарей, а также векопедию!
Dragonella 06-01-2008-22:29 удалить
Ааааа... ВИкИпедию....
Блин... Значит, все собачники - зоофилы!?!?!? Какой ужас...
Rammstein-angel 06-01-2008-23:08 удалить
Все "собачники", "кошечники" и т.д. потенциальные скрытые зоосексуалы. В их домах пахнет псиной, хотя они сами утрачивают чувствительность к этому неприятному запаху, они "роднятся" с животными, утрачивая часто человеческий облик.
Кстати, в европейских странах, с заведением животных очень строго, все в соответствии с буквой закона, нарушил его, сразу ответственность. Там без намордника и поводка не погуляешь, тем более запрещено гадить в общественных местах, за это налагается огромный штраф. Наши "зоосексуалы" уже давно преступили не только нормы морали и закона, но вообще здравого смысла. Когда наблюдаешь зоофила, гуляющего со своим питомцем в отсутствии спец. средств (намордник, ошейник, поводок), складывается впечатление, что этот человек социопат, ему наплевать на общество, зоофилия его окончательно сломила и подчинила! Сродни тому, что его животное не удерживается намордником и поводком, так же и его бессознательные агрессивные комплексы не сдерживаются его совестью, такой человек представляет опасность. Человек такой тяжело болен. Таких людей в обязательном порядке необходимо ставить на учет в психо-неврологические диспансеры.
Dragonella 06-01-2008-23:19 удалить
А ты даже видел половые акты зоофилов с животными прямо на улице?
Rammstein-angel 07-01-2008-00:00 удалить
я полагаю если такое когда-нибудь случится, то непременно придется приобрести огнестрельное оружие, чтобы отстреливать таких уродов, вместе с их уже бешеными собаками.
Животных необходимо держать исключительно для служению благим целям, например, охранная функция, поиск наркотиков и взрывчатых веществ в спец. службах, привлечения для поимки преступников. Но держать их дома, тем более бойцовские породы, это кроме как зоофилии никак нельзя назвать!
Dragonella 07-01-2008-01:09 удалить
А как называется патологическая любовь к оружию? Ведь некоторые укладывают свои пистолеты-пулемёты рядом с собой в кровать, устраивают их на подушечку, любовно обтирают их (делают им типа массажа...может быть, даже эротического...)...ну... и так далее ...
Ирусенья 22-03-2008-18:58 удалить
У меня все больше агрментов, составляющих портрет замкнутого, озлобленного и слегка истеричного...человека... так отнестись к вопросу домашних животных... Интересно, lzk чего и для кого ты вообще живешь? что такое счастье для тебя? ну скажи хотя бы, что ты карьерист.. Попробую списать на голодное детство.. а так..не понимаю тебя..вообще не понимаю...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любовь к братьям меньшим... | Rammstein-angel - Дневник RammsteiNER | Лента друзей Rammstein-angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»