• Авторизация


Открытие сезона. 11-05-2010 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодняшний день не обещал быть столь удивительно богатым на впечатления и щедрым на эмоции.
Единственное запланированное выдающееся событие дня - открытие сезона катания на лошадках. В связи с тем, что у всего окружающего мира именно сегодня резко образовались Самые Важные И Неотложные Дела На Свете, я поехала на дачу в гордом и самодостаточном одиночестве с плеером, новыми жизнеутверждающими песенками и "Тошнотой" Сартра, которая действительно гнетет.

Я отлично успела на электричку, почти не стояла в очереди за билетом и доехала на удивление быстро.
Встретила сестру, дотопала до конюшен и случайно выяснила, что сейчас прокатывается любимый конь мелкой Тригон. Удивительная удача, я даже и не надеялась.
Мне достался небольшой зверь с многообещающей кличкой Золотой.
К нашему приезду кони уже были заседланы, мы выехали из конюшни буквально через 5 минут. Чудеса, если честно. Обычно процедура ожидания коня затягивается приблизительно на полчаса и это еще лучший случай.
Все складывалось настолько радужно, что в голову настойчиво полезли подленькие мыслишки о каком-то не замеченном мной катастрофическом подвохе.
Первое проявление подвоха оказалось не особо страшным, но противным.
Возле железнодорожных путей, которые отделяют конюшни от лугов, где мы обычно катаемся, вырыли глубокую траншею. Кони единодушно струхнули и попытались дезертировать домой, в уютное стойло. Пришлось спешиться и взять животин в поводья. Перевести 300 кг живой сопротивляющейся мышечной массы через осыпающуюся траншею - дело непростое. Мелкая была потоптана конем 3 раза, о чем еще долго и жалобно сокрушалась. Я оказалась ловчее и вовремя отбежала. С горем пополам, переправу мы одолели.
Катание проходило в высшей мере приятно. Прошлись по всем самым любимым нашим местам, посмотрели на произошедшие за полгода перемены. Даже фотографий пару неплохих успели сделать (у меня, например, последняя конная фотография годичной давности).
Второй раз подвох показал свою сущность, когда мы только-только повернули домой, с расчетом тихонько доплестись до конюшни, поставить лошадок и немного их поснимать. Мои радужные планы были нарушены грубо и бестактно непреодолимыми обстоятельствами.
Раньше я не понимала в полной мере значение фразы "лошадь понесла". Теперь я могу устраивать платные семинары, нацеленные на максимально популярное объяснение этого словосочетания.
Так вот. "Лошадь понесла" или "конь несет" - это когда слезы ветер уносит, не давая им даже задуматься о спуске на щеки, когда в ушах гул как перед обмороком, когда стремена норовят выскользнуть из-под судорожно сжавших конские бока ног, когда майка, белье, джинсы - все слетает, и ты не знаешь, что держать - одежду, чтобы не выпорхнуть в деревню неглиже, или луку седла, чтобы не выпорхнуть уже из него. Это когда вдох сделать не успеваешь, сердце разрывается от бешеных выбросов адреналина, а руку, которая пытается натянуть поводья, сводит насмерть. И спасибо большое фотоаппарату, что он так и не вырвался из кармана. Я очень ему признательна за этот акт милосердия.
Незабываемые ощущения, правда. Несравнимо ни с какими американскими горками и прочими безопасными увеселениями.
Сумасшедшим галопом мы до конюшен и добрались, где молниеносно получили причитающийся нам втык (ибо коней нельзя гонять так долго и так быстро) и пошли в сторону дома.
По дороге я сплела удивительной красоты венок из одуванчиков и не смогла вспомнить, когда же я занималась венкоплетением в последний раз. Долго восторгалась творением рук своих, после чего под завистливые вздохи мелкой (на ее голову он оказался сильно велик) торжественно водрузила это самое творение на свою дурную голову. Надергала маме полевой букет в сине-белых тонах. Получился очень симпатичным)
Дома вовсю суетились мамы, которые собирались домой. Обед был прекрасен, вещи упаковались довольно шустро.
Мы выдвинулись к электричке. Родители поехали на машине. Следует пояснить, что обычно вернуться с дачи после выходных менее, чем за 2.5-3 часа невозможно.
У станции мы были за 20 минут до электрички и с сожалением проводили взглядом отходящую. "Дополнительная, выходная" - наивно решили мы.
Стоит сказать, что как только мы выехали за ворота дачи, пошел дождь. Очень крупный и мокрый. У станции он ненадолго прекратился, однако быстро одумался и зарядил с новой силой.
Мы мужественно, хоть и не без внутреннего содрогания, прождали положенные 20 минут. Естественно, ничего хорошего не дождались. Это было финальное и самое сокрушительное появление описанного выше подвоха за прошедший день. Выяснили, что мокнуть нам еще час, так как следующая электричка планируется только в 19.57.
Мы стояли, мокли и мерзли (куртки никто не взял - жарко было), как и следовало ожидать.
По небу от горизонта стремительно двигалась Туча. Именно с заглавной буквы, ибо была колоссальна. Она устрашающе грохотала и ослепительно сверкала.
Уже через 10 минут небо приобрело очень красивый и необычный вид - оно стало совершенно мраморное, с прожилками и пятнами разных цветов. Как будто лист белой бумаги закрашивали ультрамариновой гуашью, хотели равномерно заполнить фон, но рисовальщик попался недобросовестный и где-то краски оказалось чересчур много, а в других местах она была нанесена настолько тонким слоем, что просвечивала бумага.
Триумфальное появление долгожданной электрички было ложно объявлено за 15, 7 и 3 минуты до назначенного строгим расписанием часа Х. Причем все три раза людьми с зонтами, которым не надо было после каждого нового разочарования бежать обратно под навес.
Но в конце-концов, она все же пришла, подобрала всех страждущих и поволоклась в сторону Белорусского вокзала. Дальнейший путь домой прошел без осложнений.
Однако сегодня произошли еще целых два удивительных события. Во-первых, мамина подруга, которую я терроризировала почти 3 месяца, таки принесла мне свой Зенит на заклание.
Очень просто хочется мне научиться еще и с зеркалками старыми работать. Ибо с дольномерами уже боле-менее освоилась с вежливого Вы перешла на панибратское и без отчеств.
Так вот, буквально через 15 минут восторженного обладания раритетной фототехникой советских времен мне пришла СМСка от одногруппника, который тоже хотел дать мне свой Зенит)
Вышло комично, зато теперь у меня будет возможность сравнить аж целых 3 разных Зенита (у одногруппника их оказалось два).
День удался) Майские праздники завершены достойно. Кто со мной не поехал - бестолочь)

UPD.
Совсем забыла, что когда пошел дождь, светило ясное майское солнышко. Мы стали свидетелями целых четырех настоящих радуг, одна из которых была двойной. Под одной из них мы даже проехали на машине по пути на станцию) Давно не видела радугу и вдруг - такое изобилие в одном месте)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Гнёт "Тошноты" Сартра начинает действовать, когда в твоём мироощущении происходят те же перемены, когда начинает "тошнить", когда безумие подкрадывается слишком близко, и тебе от него уже никуда не скрыться.
Ove4ka_ 13-05-2010-18:08 удалить
Я очень впечатлительный ребенок.
Мне вполне хватает прочитать книжку, чтобы понять эту тошноту.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытие сезона. | Ove4ka_ - Узелки на памяти | Лента друзей Ove4ka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»