Этот День Победы…порохом пропах…даже 9 мая этого, 2007 года. А конкретно порохом пропахла вся территория лесопилки в поселке Тымченки, где пейнтбольный клуб «Бомба» отметил этот знаменательный праздник посредством восстановления событий 40-х годов. Около ста смельчаков – экстрималов приехали на поле боя для участия в красочной битве. Здесь и уже бывалые, матерые солдаты, и новобранцы, и спортсмены – пейнтболёры.
Утро выдалось пасмурным. Но под четким руководством генералов Немецкой и Красной армий этого никто не замечал. В предвкушении войны, солдаты были готовы к сражениям в любых условиях. На наше удивление, не все стремились попасть в армию СССР. При делении сил выяснилось, что в германской армии даже большее количество людей. Но СССРовцы не расстроились, а наоборот, включили кнопку боевого духа, и в первой же миссии вырвали из рук германцев победу. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Организаторы пейнтбольного клуба «Бомба» - борцы за справедливость на поле. На этот раз был предпринят ряд мер по улучшению судейства: во-первых, несколько раз объяснялись правила. Во - вторых, актёры из Театра 19 разыграли сценку «Убиение Маклаута» перед каждым участником. В третьих, для больших маневров были приглашены судьи – специалисты, которые обучены видеть всех и все на игровом поле. Но и это не спасло игру от неопняток в судействе. И каждая команда была уверена, что в этой миссии победила именно она.
День победы выдался весьма интересным. Обе команды видимо решили, что просто стрелять друг в друга и строго соблюдать миссии – это уже не для них, это для новобранцев, и начали разрабатывать каждый свою коварную тактику.
Так, например, в миссии «Перевести шпиона», где советские должны были доставить в определенное место Штирлица в целости и сохранности, немцы проявили воображение: одного из своих солдат нарядили в бабку – в косынке и тулубе, и пустили гулять по границе игрового поля, по дороге подстреливая из мешка-маркера красных. Немецкого солдата, наверное, забрали в армию как раз тогда, когда он собирался поступать в театральный ;) . В свою очередь, в красной армии оказался засекреченный батальён «Маклаутов» - непобеждаемых красных солдат, видимо, специально обученных не умирать при первых 5-6ти попаданиях.. Зато в немецкой армии была парочка спринтеров – участников, которые за несколько секунд преодолели расстояние в 100 метров и захватили желаемый объект миссии – гранатомет. Да-да! Именно гранатомет! Конечно, в целях сохранения жизней участников, он был не совсем настоящим, а сооружённым организаторами пейнтбольного клуба «Бомба» специально ко дню Победы. Но звуки взрывающихся гранат, дым по всей территории и тот самый запах пороха, упоминавшийся нами в самом начале – все это добавляло реалистичности и адреналина в кровь.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не подоспевшая последняя миссия «Захват рейхстага», к началу которой пошёл не то что бы дождь – ливень. Так как пейнтбольное снаряжение не предназначено для игры в мокрых условиях, миссию пришлось остановить, хотя рвение участников к победе просто поражало: перебежать через болото, упасть, поползти по грязи и мокрым стружкам на встречу врагу и получив красочную пулю в место левого глаза на защитной маске, пытаться доказывать судье что: «Это не аут! Вот сейчас я ЕМУ сделаю аут!»
Когда же шарики перестали не только лететь прямо а и просто пролазить в дуло маркера, было решено заканчивать игру и сдавать оружие. А красный флаг, так и не появился на рейхстаге.
Кто же на этот раз одержал долгожданную и заслуженную Победу? Поговаривают, что немецкая армия частила с фальшстартами, подкупила зам. Генералов и поставила своих людей вместо судий, поэтому Победа, конечно же, за Красными. Но так же есть сведения из почти проверенных источников о том, что вся армия СССР была одним большим специально обученным батальёном «Маклаутов», что означает победу немецких войск. В любом случае, герои и одной и второй армий хотя и без фанфар с феерверком, как намечалось, а под навесом возле сушки по причине непогоды , но все же были почетно и торжественно награждены за труды и подвиги подарками от спонсоров. Как правильно заметил генерал немецкой армии, Александр Пугачев, «…в конце концов все мы одна нация, которая празднует 9 мая. И нам не важно, какие у нас повязки и ленточки сейчас. Это игра, мы все духом, сердцем и душой с нашей Родиной. ….»
Что ж, у так и не получивших четкого ответа на вопрос «за кем победа» участников будет возможность еще раз доказать, что победа именно за ними, на следующих пейнтбольных сражениях, которые планируются на 22 июня и будут посвящены дню начала войны.
[700x300]