МАСЛЕНИЦА 2012 - 20-26 ФЕВРАЛЯ
ПЕЧЕМ БЛИНЧИКИ!!!
Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
[450x338]
Ингредиенты:
-
Мука 100 гр.
-
Соль небольшая щепотка
-
Сахар 1-2 ст.л.
-
Яйцо 1-2 шт.
-
Молоко 300 мл.
-
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
-
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
-
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
-
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
-
Влейте в тесто растительное масло.
-
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
-
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
-
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
-
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
-
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
-
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
-
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!