• Авторизация


МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 23-12-2011 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Куриные рулеты с сыром

[250x250]Что нужно:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1 пучок петрушки
  • Соль по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить куриные рулеты с сыром:

1. Куриное филе отбить деревянным молотком так, чтобы получились пласты толщиной 1 см. Порезать на куски 10 на 10 см, посолить, поперчить.

2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или полосками. Листья базилика и соцветия петрушки отделить от стеблей, мелко порезать.

3. Разложить начинку на филе: моцареллу, затем зелень. Скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой.

4. Обжарить рулетики на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем оставить в духовке, разогретой до 200 градусов, еще на 10 минут.

5. Куриные рулеты с сыром готовы.

Рецепт пьяного кролика

1324641639_pyiankrolik (195x175, 9Kb)Что нужно:

1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски) 100 г сушеного инжира 150 мл коньяка 200 г лисичек 300 мл красного сухого вина 2 ч. ложки соуса «Ворчестер» Измельченные листья свежего тимьяна Соль, перец Оливковое масло

Как приготовить "Пьяный кролик":

  • Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
  • Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
  • Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
  • Инжир разрезать довольно крупными кусками.
  • Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
  • Подавать с печеным картофелем.

 

Телятина в пиве с букетом гарни

[241x187]Что нужно:

  • 1 кг мякоти телятины для тушения
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 300 мл светлого пива, эля или еще 300 мл говяжьего бульона для соуса
  • 1 пучок пряных трав «букет гарни»
  • 40 г сливочного масла для жарки
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 25 г сливочного масла для мучной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить телятину в пиве с букетом гарни:

  1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски следует подрумянивать не все сразу, а небольшими порциями.
  2. Мясо выложить из формы и в ней же спассеровать лук, нарезанный тонкими кольцами, на среднем огне до темно-коричневого цвета. Добавить к луку мясо, влить уксус, приправить сахаром. Держать на умеренном огне 1–2 минуты, постоянно размешивая.
  3. Влить в мясо бульон и пиво, положить букет гарни, вновь посолить и поперчить по вкусу. Домашний вариант букета гарни приготовить просто: связать в пучок хлопчатобумажной ниткой 1 веточку тимьяна, 3 веточки петрушки и лавровый лист. Использовать можно как свежую зелень, так и сушеную. Полученный букетик вместе с лавровым листом завязать в мешочек из муслина или марли.
  4. Довести мясное рагу до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить, накрыв крышкой, 2 часа, периодически помешивая мясо. Через 15 минут после начала тушения вынуть мешочек с пряностями.
  5. Растереть сливочное масло с мукой до получения однородной пасты, ввести ее постепенно в рагу, энергично размешивая мясо после каждого добавления мучной пасты. Тушить рагу 1–2 минуты, чтобы соус загустел. Подавать горячим на общем блюде.
  6. Телятина в пиве с букетом гарни готова.

 

Индейка запеченная по-баварски

[300x159]Что нужно:

филе индейки - 2 шт. брокколи - 200 г яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 150 г яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  • Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.
  • Брокколи с яблоками уложите на филе.
  • Йогурт соедините с яйцом и зеленью.
  • Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
  • При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.

 

Антрекот по-бордолезски

1324642186_f9d07a59519b4e84bc5b10d1b37a2073 (197x185, 13Kb)Что нужно: (на 6 персон)

  • 6 антрекотов
  • 6 луковиц шалота
  • 400 г красного сухого вина (желательно, Бордо)
  • 100 г слив. масла
  • 4 ст. ложки раст. масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот по-бордолезски:

  1. Обжарить антрекоты в небольшом количестве раст. масла на горячей сковороде, убавить огонь и жарить в зависимости от предпочтений (от 3 до 7 минут).
  2. Переложить антрекоты на блюдо, посолить и поперчить и накрыть фольгой, сохраняя их в тепле.
  3. Протереть сковороду, избавляясь от жира, положить немного слив. масла и нарезанные дольки шалота.
  4. Когда шалот станет прозрачным, добавить вино и выпаривать все на более сильном огне, помешивая, чтобы не пригорало.
  5. Добавить остатки слив. масла, взбивать его венчиком, чтобы поднялось, посолить, поперчить и полить этим соусом антрекоты.
  6. Подавать без промедления.
  7. Антрекот по-бордолезски готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Mila_Moshniak 24-12-2011-06:34 удалить
Ну очеь вкусненько будет! Спасибо! [400x423]
MariMeri 01-01-2012-17:49 удалить
ура люди с Новым годом!:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»