• Авторизация


НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ К ШАМПАНСКОМУ! 16-12-2011 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Какой праздник без шампанского?!
Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?

К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.

Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.

Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.

Выбери свое блюдо к шампанскому!

 

Парфе с хурмой

[300x198]4 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 хурмы
желатин

 

Как приготовить парфе с хурмой:

  • На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок.
  • Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать.
  • Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник.
  • Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать.
  • Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы.
  • Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским.

Приятного аппетита!

 

 

Рулетики из лосося и перепелиных яиц

[400x267]7–8 перепелиных яиц
150 г лосося
100 г красной икры
7-8 веточек укропа

 

Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц:

  • Перепелиные яйца отварить и очистить.
  • Лосось нарезать очень тонкими полосками.
  • Обернуть яйца в ломики лосося, сверху положить маленькую веточку укропа и 1/2 ложки красной икры. Выложить на красивое блюдо.
  • Рулетики из лосося и перепелиных яиц готовы. Подавать к сухому шампанскому.

Приятного аппетита!

 

 

 

Фруктово-сырные роллы

[250x255]1/2 стакана сухофруктов
2 ст. ложки портвейна
250 г маскарпоне
1 ч. ложки апельсиновой цедры
1 ч. ложки мака

Как приготовить фруктово-сырные роллы:

  • Сухофрукты измельчить в блендере. Добавить портвейн, перемешать, дать постоять 30 минут.
  • Добавить цедру и маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр). Перемешать до однородной массы.
  • Придать форму роллов, обвалять в маке. Охладить.
  • Фруктово-сырные роллы готовы. Подавать с крекерами к сладкому или полусладкому шампанскому.

Приятного аппетита!

 

 

Яблочно-ореховая запеканка

[400x282]2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки муки
3 стакана очищенных яблок
1/2 стакана измельченных грецких орехов
корица

Как приготовить яблочно-ореховую запеканку:

  • Смешать сахар, яйца, масло, перемешать. Добавить корицу, мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.
  • Выложить смесь тонким слоем на противень, выпекать 35–40 минут при температуре 350 С до золотистого цвета.
  • Охладить. Порезать на мелкие порции.
  • Яблочно-ореховая запеканка готова! Подавать к сладкому шампанскому.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Канапе из горгонзолы, винограда и орехов

[400x273]10 ломтиков белого хлеба
1 ст. ложка сливочного масла
120 г горгонзолы
веточка крупного винограда без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
тимьян, соль, перец

Как приготовить канапе из горгонзолы, винограда и орехов:

  • Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью, поместить в духовку на 5 минут.
  • На каждый ломтик намазать сыр, посыпать тимьяном и положить грецкие орехи с половинкой виноградины. Выложить канапе на блюдо.
  • Канапе из горгонзолы, винограда и орехов готово. Подавать с сухим, полусухим шампанским или с брют.

Приятного аппетита!

 

 

Закуска из креветок и мягкого сыра

[400x259]20 креветок
150 г мягкого сыра
2 ст. ложки сливок
укроп
соль, перец

Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:

  • Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
  • Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку.
  • Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому.

Приятного аппетита!

 

 

Канапе с виноградом и ананасом

[350x213]150 г пармезана
200 г маслин без косточек
200 г зеленого винограда без косточек
200 г консервированных ананасов кубиками

Как приготовить канапе с виноградом и ананасом:

  • На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, маслину, виноградинку.
  • Можно приготовить короткие канапе с одним-двумя разными ингредиентами.
  • Канапе с виноградом и ананасом готово. Подавать к полусухому шампанскому.

Приятного аппетита!

 

[500x92]

Продается плюшевая кошечка скоттиш-страйт золотого окраса.

Она как настоящая тигра, только ласковая и нежная!

[200x210]

Звоните: 8-906-034-14-44 Дарья

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ К ШАМПАНСКОМУ! | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»