Когда мы путешествовали по Италии, я влюбилась в этот потрясающий волшебный десерт!
И вот решила приготовить его в суровых условиях русской кухни :)
Нашла рецепт.
Будем пробовать!
Ингредиенты
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Приглашаем вступить в клуб шотландских кошек - шотландский клуб FISA.
Вязка кошек. Высоко титулованный скоттиш страйт для вязки.
Питомник Брют - шотландские котята скоттиш-страйт и скоттиш-фолд шоу-класса.