• Авторизация


Итальянское блаженство: рецепт Тирамису 06-12-2010 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мы путешествовали по Италии, я влюбилась в этот потрясающий волшебный десерт!
И вот решила приготовить его в суровых условиях русской кухни :)
Нашла рецепт.
Будем пробовать!

ТИРАМИСУ

[500x375]

Ингредиенты

  • 4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

 

[300x225]

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

[300x225]

Белки взбить в пену.

[300x225]

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

[300x225]

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

[300x225]

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

[300x225]

На палочки выложить половину крема, разровнять.

[300x225]

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

[300x225]

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

[300x225]

Затем посыпать через сито какао.

[300x225]

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

[484x88]

Приглашаем вступить в клуб шотландских кошек - шотландский клуб FISA.
Вязка кошек. Высоко титулованный скоттиш страйт для вязки.
Питомник Брют - шотландские котята скоттиш-страйт и скоттиш-фолд шоу-класса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ksanka33 06-12-2010-21:06 удалить
спасибо большое за рецепт! вот только...маскарпоне можно ли чем-то заменить? Хорошо, что есть фото, а я бы врядли догадалась, как выглядит Савоярди)))
avalona 07-12-2010-18:12 удалить
Ответ на комментарий ksanka33 # ksanka33, маскапоне по вкусу скорее напоминает очень жирные сливки или даже сливочное масло. Так что вполне можно заменить взбитыми сливками, только тогда в яйца сахара поменьше добавляйте. Мы Маскапоне привозили из Италии, он там стоит как коробка Rama у нас ))) В Москве в магазинах он по заоблачным ценам :(


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское блаженство: рецепт Тирамису | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»