• Авторизация


Вкусные шарики 04-12-2009 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шотландские вислоухие котята и британские котята.

Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, шоколадные - шарики-закуски и шарики-десерты на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, они легко готовятся и радуют и детей, взрослых. Шар - идеальная геометрическая форма, а шарик - идеальное блюдо для всей семьи!

[250x205]

 

МОРСКИЕ ШАРИКИ

Что нужно:

[300x159]морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г

яйцо - 1 шт.

батон - 4 ломтика

картофель - 4 небольших клубня

корнишоны - 4 шт.

крахмал - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

майонез - 200 г

масло растительное для фритюра

лимон и веточки зелени для оформления


Как приготовить "Морской гребешок фри":

  1. Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
  2. Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
  4. При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
  5. Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.
  6.  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ

Необходимые продукты:
[350x186]
картофель — 1,2 кг
ветчина — 300 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 60 г
сухари панировочные — 60 г
масло растительное или кулинарный жир — 200 г
соль
зелень петрушки веточками

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.

 

ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ

Что нужно:

[300x160]картофель - 3-4 шт.

морковь - 50 г

капуста белокочанная - 50 г

фасоль стручковая - 50 г

грибы свежие - 50 г

яичный белок - 1 шт.

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

масло растительное - 150 г

соль

перец черный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
  2. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  3. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
  4. При подаче оформить зеленью и морковью.

 

ШАРИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

 Что нужно:

[300x165]фарш из говядины - 100 г

фарш из курицы или индейки - 100 г

мука пшеничная - 3 ст. ложки

морковь - 1/2 шт.

помидор - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст. ложки

макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г

сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Как приготовить "Мясные шарики по-итальянски":

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
  3. Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
  4. Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Аллачка 04-12-2009-13:31 удалить
спасибо, надо попробовать
Вкуснятина))) Беру себе))) Спасибо)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные шарики | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»