• Авторизация


Рецепты изысканных, но простых в приготовлении блюд 11-01-2009 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x243] Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне

На 2 порции
2 апельсина
50 г ирландского виски
Полстакана сливок
Полстакана сыра маскарпоне
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
Полстакана сахара

[показать] [250x250]

  • Апельсины чистим и режем на дольки.
  • Масло растапливаем в сковородке, кидаем дольки апельсина и посыпаем ложкой сахара. Аккуратно помешивая, добиваемся едва заметной поджаристой корочки. Выливаем на сковородку 25 г виски и поджигаем. Догорит — снимаем сковородку с огня, пусть остывает.
  • Тем временем взбиваем с сахаром желтки двух яиц, кладем сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки, чтобы слегка загустели, и добавляем их в яично-сырный мусс. Туда же выливаем остатки виски.
  • Выкладываем слой за слоем мусс и апельсины — пока хватит сырья и терпения. Сверху покрываем еще одним слоем мусса и украшаем шоколадной крошкой, апельсиновыми дольками и прочей приятной кондитерской мишурой. Запиваем ледяным шампанским, в идеале — брютом.

  • Если же накал романтических страстей превысил всякие пределы, просто хлопните виски и отправляйтесь в спальню.

 

[300x274] Свиная корейка с овощным рагу



На 2 порции
400 г корейки
1 сладкий перец, по половинке цуккини и баклажана
30 г горгонзолы
Пара побегов спаржи
2 средних помидора
150 г соуса деми-глас (готовится он часов 6, поэтому лучше купить готовый в магазине)
50 г белого сухого вина

[показать] [250x250]

  • Нарезаем перец, цуккини и баклажан кубиками.
  • Корейку обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут, затем добавляем овощи.
  • Через минуту вливаем белое вино и аккуратно перемешиваем. Когда овощи обжарятся, добавляем горгонзолу и спаржу, жарим еще минут 10.
  • Помидоры нарезаем тонкими колечками, укладываем на них мясо, сверху поливаем соусом с овощами.

  • По-хорошему весь процесс должен занять не более 20 минут. Запиваем классическим терпким итальянским красным


[300x254]Филе дорады Nicoise


На 2 порции
400 г филе дорады
По половинке цуккини и баклажана, 1 маленькая луковица
Черный перец горошком, соль, оливковое масло, бальзамический уксус

Для соуса: 5-7 веточек базилика, несколько перьев зеленого лука, красный сладкий перец, пара помидоров

  [показать] [показать]

  • Разогреваем на сковородке оливковое масло, кладем куски рыбы на сковородку кожей вниз и жарим, не переворачивая.
  • Нарезанные кубиками овощи также обжариваем в растительном масле.
  • Пока все жарится, приступаем к приготовлению трех соусов.

1. Томатный соус
Держим помидоры минуту в кипятке, затем снимаем с них кожу, мелко нарезаем и обжариваем с солью и перцем.
2. Соус песто
Базилик, оливковое масло, соль, перец и зеленый лук смешиваем в блендере до образования однородной зеленой массы.
3. Перечный соус
Обжариваем кусочки сладкого перца в масле до едва заметной корочки и перемалываем в блендере с солью.

  • Выкладываем на тарелку рыбу. Овощи поливаем томатным соусом и тоже выкладываем. Окрестности еды художественно опрыскиваем перечным соусом, соусом песто и бальзамическим уксусом.

  Запиваем легким французским белым вином.

 

 

 

[300x234] Цыпленок табака под ежевичным соусом


 

 

 

 

На 2-3 порции
1 цыпленок
300 г ежевики
Зубчик чеснока
По 1 ч. л. уцхо-сунели, соли, сухой кинзы и молотого красного перца.

[показать] [250x250]

  • Первым делом жарим собственно цыпленка. Если у тебя чудом завалялась специальная грузинская сковородка “тапака” с тяжелой крышкой, работающей как пресс — прекрасно (догадайся, кстати, почему классическое советско-грузинское блюдо называлось “цыпленок табака”). Разрежь цыпленка вдоль груди, слегка отбей его, посоли и жарь в растительном масле. Нет тапаки — делай то же самое, а сковородку накрой каким-нибудь доморощенным прессом.
  • Пока цыпленок жарится, готовим соус.
  • Прокручиваем ежевику в блендере, добавляем соль и специи, как следует перемешиваем и кипятим минут 5. Затем соус процеживаем, курицу нарезаем на куски, кладем на подогретую сковороду с налитым маслом, заливаем соусом и обжариваем 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам и украшаем ягодами ежевики.

 

Запиваем красным вином (желательно конечно грузинским, но… в общем ты сам понял).


[300x229] Новогодняя марокканская индейка


250 г индейки
1 большая луковица
2-3 ст. л. зеленой чечевицы
1 крупный помидор
Ползубчика чеснока
Горсть рубленой петрушки
По 1 ч. л. соли, черного перца, молотого имбиря, мускатного ореха, шафрана
Мука, вода, дрожжи

[показать] [250x250]

  • Замачиваем чечевицу в холодной воде на 6 часов.
  • Замешиваем достаточно густое тесто (на 1/2 ч. л. сухих дрожжей — 2 стакана муки и полстакана воды) и кладем в тепло на 40 минут.
  • Индейку, лук и помидор режем кубиками.
  • Обжариваем индейку с луком в оливковом масле до золотистого цвета минут 10. Добавляем помидор. Хорошенько перемешиваем, добавляем молотый чеснок и специи, еще раз перемешиваем и кладем зелень. Обжариваем, тщательно помешивая еще минут 5-10, затем убавляем огонь до минимума и заливаем литром воды. Через 20 минут добавляем чечевицу. Варим еще 20 минут и снимаем с огня. Бульон сливаем.
  • Отдельно раскатываем тесто на плоские блинчики и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
  • Блинчики режем или ломаем на небольшие кусочки и выкладываем по краям тарелки с мясом. Отдельно в качестве соуса подаем бульон.

 

Разумеется, никакого алкоголя. Запиваем зеленым чаем с мятой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты изысканных, но простых в приготовлении блюд | Drakonn - Логово Drakonn-а | Лента друзей Drakonn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»