• Авторизация


Глотайте слюни и завидуйте. Я обедаю. 11-09-2010 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Терпуг и скумбрия копчёные на груше, яблоне и смородине. Запах и вкус по интернету не передашь!!! Могу прислать желающим слюнявчик! ;)

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Круля 11-09-2010-13:57 удалить
ЗАВИДУЮ!мне ,пжалста, парочку. слюнявчиков.уже захлебнулась)))))))))))))))))))
kalina_yuga 12-09-2010-00:30 удалить
Ну, ну... ну как ты это делаешь???? Расскажи процесс!! Обливаться слюнями? ДА! Но уж по полной и с рецептиком!))))
Drakonn 12-09-2010-00:43 удалить
kalina_yuga Рецепт прост. На ночь забрасываю потрошёную рыбу в солёную воду. перед закладкой в коптильню даю стечь. примерно пол часа. (активно матеря ворон и отстреливая соседских кошаков). Стругаю секатором с ближайших кустов смородины и яблони ветки на дно коптильни. Грушу. так как одно дерево, в тайне от бабки кромсаю тудыж. Наструганное накрывается поддоном для жира . на неё решётка с рыбой, закрываю крышкой и на огонь. Через пол часа вкуснопахнущая и аппетитная рыба готова!
kalina_yuga 12-09-2010-00:54 удалить
Drakonn, Подожди... Ты дрова накрываешь поддоном??? То есть тупо корытцем? Под ним костерок, а сверху рыпка на решетке????? Писец.... Я лохушка(((( ... даже не думала, что так возможно!!! В следующий выезд на природу поробуем обязательно!! А сколько времени ты так рыпку мучаешь?
kalina_yuga 12-09-2010-00:55 удалить
Drakonn, Или ты поддоном накрываешь в коптильне?
Drakonn 12-09-2010-01:42 удалить
kalina_yuga А, ну да. Про коптильню то я и забыл. коптильня это просто бывшая гастроёмкость с ресторана. Ну такая квадратная глубокая кастрюля с плотной крышкой. Под неё подобрал решётку и внутренний поддон. Впрочем можно использовать любую кастрюлю куда влезет рыбу целиком. Вот на дно ёмкости стружку, потом всё остальное.
kalina_yuga 13-09-2010-00:08 удалить
Drakonn, О! теперь картинка прорисовывается!))) Повторяю: В коптильню кладем рыбку и коптим! На дровах? Или на стружке? И как долго??
Drakonn 13-09-2010-12:13 удалить
kalina_yuga То ли я так привык её делать, то ли действительно всё сложно! На дно коптильни стружка, резанные ветки и т. д. Потом поддон для жира, потом решётка с рыбой. Всё накрываем крышкой можно не плотно. Ставим на костёр, после того как из под крышки пойдёт дымок готовить пол часа. Последнее ноу хау!!! К опилкам добавляю свежее яблоко "антоновку". Вкус обалденный. Как запах сказать не могу. Нюх потерян!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глотайте слюни и завидуйте. Я обедаю. | Drakonn - Логово Drakonn-а | Лента друзей Drakonn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»