kalina_yuga Рецепт прост. На ночь забрасываю потрошёную рыбу в солёную воду. перед закладкой в коптильню даю стечь. примерно пол часа. (активно матеря ворон и отстреливая соседских кошаков). Стругаю секатором с ближайших кустов смородины и яблони ветки на дно коптильни. Грушу. так как одно дерево, в тайне от бабки кромсаю тудыж. Наструганное накрывается поддоном для жира . на неё решётка с рыбой, закрываю крышкой и на огонь. Через пол часа вкуснопахнущая и аппетитная рыба готова!
Drakonn, Подожди... Ты дрова накрываешь поддоном??? То есть тупо корытцем? Под ним костерок, а сверху рыпка на решетке????? Писец.... Я лохушка(((( ... даже не думала, что так возможно!!!
В следующий выезд на природу поробуем обязательно!! А сколько времени ты так рыпку мучаешь?
kalina_yuga А, ну да. Про коптильню то я и забыл. коптильня это просто бывшая гастроёмкость с ресторана. Ну такая квадратная глубокая кастрюля с плотной крышкой. Под неё подобрал решётку и внутренний поддон. Впрочем можно использовать любую кастрюлю куда влезет рыбу целиком. Вот на дно ёмкости стружку, потом всё остальное.
kalina_yuga То ли я так привык её делать, то ли действительно всё сложно! На дно коптильни стружка, резанные ветки и т. д. Потом поддон для жира, потом решётка с рыбой. Всё накрываем крышкой можно не плотно. Ставим на костёр, после того как из под крышки пойдёт дымок готовить пол часа. Последнее ноу хау!!! К опилкам добавляю свежее яблоко "антоновку". Вкус обалденный. Как запах сказать не могу. Нюх потерян!