• Авторизация


Десять мифов о здоровом питании. 17-07-2010 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x454]

Первый мифпри соблюдении принципа раздельного питания легко похудеть и укрепить здоровье.

Стройность дает не само раздельное питание, а снижение общей калорийности рациона вследствие отбора продуктов.

Что касается пользы такой диеты, то пищеварительная система человека настроена на смешанное питание.

Наши желудок и поджелудочная железа вырабатывают ферменты, способные одновременно переваривать белки, жиры и углеводы.

Второй мифнельзя совмещать прием пищи с просмотром телевизора или чтением.

Здесь нужно сделать существенную оговорку: конечно, лучше есть за столом, сознательно наслаждаясь видом, ароматом и вкусом блюд, медленно со всей тщательностью пережевывая пищу.

Но если с голубого экрана или книжных страниц исходит позитивная информация и человек не жует автоматически, то и в этом случае еда усваивается отлично.

Третий мифот жиров лучше отказаться ради красивой фигуры.

Полезно лишить себя колбасы, майонеза, печенья, тортов и т.п. продуктов.

А вот от растительного масла (из виноградных косточек, льняного, оливкового и т.д.) отказываться нельзя.

Без жиров быстрее стареет кожа, болеет печень, почти не усваиваются витамины А и Е, слабо вырабатываются половые гормоны.

Четвертый мифтолстеют только от сливочного масла.

Набрать лишний вес можно от любого масла. Калорийность сливочного даже ниже, чем растительного, но последнее не содержит холестерина, поэтому полезнее для сердца и сосудов.

Пятый мифот черного хлеба не поправишься и он гораздо лучше белого по содержанию витаминов и клетчатки.

Цвет хлебному тесту могут придать красители, а калорийность черного и белого хлеба существенно не различается.

Для здоровья лучше есть хлеб с отрубями, бездрожжевые хлебцы из цельного зерна и мюсли со злаками.

Шестой миф надо заставлять себя пить как можно больше воды.

Вывести из организма токсические вещества, просто «заливая» его, невозможно.

Зато у тех, кто ежедневно выпивает 1,5-2 литра жидкости, снижается вероятность образования камней в почках и запоров.

Седьмой мифза лето можно накопить в организме витамины на все сезоны.

Зимой и весной не лишними оказываются аптечные поливитамины, а овощи и фрукты должны быть на столе круглый год.

Восьмой мифсъев яблоко или апельсин, можно перебить аппетит.

Сладкие, но малокалорийные фрукты, напротив, вызывают «волчий» аппетит.

Девятый миффрукты и овощи лучше есть только сырыми.

Для здорового человека соотношение сырых и вареных овощей и фруктов (идеально – выращенных в своей местности) должно составлять 2:3.

Десятый миф
фрукты и сладости – оптимальный десерт.

Фрукты, съеденные на полный желудок, запускают процессы брожения, поэтому их следует есть между приемами пищи.

А шоколадная конфета или ложка варенья до трапезы могут сыграть роль антиаперитива, т.е. снизить чувство голода и уберечь от переедания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десять мифов о здоровом питании. | Drakonn - Логово Drakonn-а | Лента друзей Drakonn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»