Вот сёдня сидела дома(уже как 2 дня сижу),болею,делать было нечего,и решила я чё-нить вкусненькое приготовить.Отыскала в рецептах вот такое вкусное блюдо!Запрягла брательника=)))И вместе сделали.Кстати,получилось очень даже ничего(а делала я это блюдо первый раз).
Яблочные крокеты!
Продукты на 4 порции: 600 г плотных кислых яблок(ну я брала обычные яблоки,наверное из-за этого вышло слишком сладко); соль по вкусу; 40 г сахарной пудры; 160 г муки тонкого помола; 1 яйцо; сок 1/2 лимона; 30 г сливочного масла; 60 г толчёных сухарей; 2 ст. ложки сахарного песка; сахарная пудра для обсыпки.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Муку,яйцо,сахар,соль,яблочные кубики тщательно перемешать до образования плотной тестообразной массы и дать постоять 20 мин.Из этой массы скатать 12-14 шариков(у меня конечно получилось значительно больше) и опустить их на короткое время в подсоленную кипящую воду.Смешать толчёные сухари с сахарным песком и обжарить их в масле до золотистого цвета.Яблочные крокеты вынуть шумовкой из воды и обвалять в обжаренных сухарях.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
[700x525]