Планирование и прогнозирование в условиях рынка, контрольная работа:
1. Как, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать планомерность развития экономики: есть ли для этого основы в самом рыночном механизме? Что может свидетельствовать в пользу необходимости или ненужности существования подобного механизма развития экономических отношений?
2. Существует ли в условиях рыночных отношений планомерно организованный тип хозяйствования? О чем свидетельствуют различные формы объединений хозяйственной деятельности предприятий и опыт развития ТНК и ТНБ?
3. Что представляют собой процессы прогнозирования и планирования в условиях современной смешанной экономики? Кто, что и как планирует в макроэкономике?
1. Что общего между предсказанием, предвидением и прогнозом в прошлом и настоящем?
2. Охарактеризуйте основные виды, задачи и классификацию прогнозов. Укажите основные типы прогнозирования.
3. Что такое модель и зачем нужно что-то моделировать в экономике? Каковы основные виды моделей, используемых в макроэкономике.
1. Оцените проводимую сегодня Правительством РФ социальную политику и ее результаты. Как сказался на Вас, Ваших близких и знакомых существующий уровень социальной защиты со стороны государства и бизнеса?
2. Как, с Вашей точки зрения, воспринимают государство и бизнес современной России население, вообще человека?
3.Последствия каких демографических сдвигов и процессов проявляются сегодня в российской экономике? Поможет ли их преодолению современная демографическая политика государства, в частности программа «материнский капитал»? Свой ответ обоснуйте.
4. Нужно ли, с Вашей точки зрения, законодательно повышать уровень оплаты труда? К каким социально-экономическим сдвигам может привести подобный рост?
Вроде пиздец с виду, а на деле...мозг преподу можно сломать (да и себе перед этим). Как много ИМХИ.