В колонках играет - AFIНастроение сейчас - LOLiЭМО!
Очень часто возникает вопрос: а что же такое это загадочное ЭМО? Однозначно ответить не сможет никто. Исторически на формирование эмо напрямую повлиял панк и зародилось эмо, естественно, на западе. В принципе, хотя панк-рок был "прародителем" эмо, но так же есть технические особенности звучания, внушительное заимствование так же у металла, изначально эмо откололось в середине 80х от хардкора, сохранив основню стилистику звучания, но изменив ключевое сообщение внутри. О новой волне уже популяризованного эмо можно было говорить начиная с 2000 года (я могу ошибаться, может и раньше). Эмо – это прежде всего эмоции, важная человеческая составляющая, она и была взята за основу стиля. Так же эмо характеризуется изобилием аранжировок вокала, голос у эмо-вокалиста должен быть сильным, ибо стиль подразумевает очень высокие ноты и временами, резкую смену тембральности голоса и срывы на мощный и долгий крик - scream. О канонах звучания так же говорить не просто, ибо эмо – музыка импульсивная и многогранная, и вобще, эмо эму рознь. И разные группы, играющие эмо, могут звучать совсем по-разному. Например, сравнивать тех же Taking Back Sunday, Eighteen Vision, Matchbook Romance и, допустим, The Used очень сложно. Совершенно различные гитарные партии, техника построения песен, уровень мастерства музыкантов и совершенно разный вокал. Если ты думаешь, что эмо – музыка для слюнявых нытиков, рыдающих в подушку при виде заката солнца или писающих в штаны от восторга при виде красивой девушки ботанов, - ты не прав, парень.
Смысл в эмо - это прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Честность творчества всегда имела и имеет первостепенное значение, а фальшивку очень легко прочувствовать, не обязательно быть экспертом в роке, дабы понять: «Ага, вот здесь он спел так потому, что сейчас модно так петь». Искренность в выражении эмоций - это настоящее искусство. Красиво подать свои чувства нужно уметь, причем подать их так, что бы они наполнили каждого, как сосуд…Эмоция в чистом виде способна сильно повлиять на человека, полностью изменив его мироощущение и отношение к окружающему, в первую очередь к себе. А какая самая сильная эмоция? Правильно, любовь. Поэтому не стоит удивляться обилию песен, посвященных любви в эмо – музыке.
Существует так называемая эмомода. Вот почему эмокидов называют модниками. Тут идёт настоящий тупизм, но, думаю, вам будет интересно узнать о виде любителя послушать эмо побольше. Итак парни: тёмные, практически чёрные как смоль волосы, длинноватые и лохматые ( про расчёску придётся забыть), висят локонами, причёски нету никакой, а в идеале - можно криво порезать локоны ножницами, придав полную бесформенность. Волосы могут быть жирными, лоснящимися. В ухе возможна серёжка. Очки. На шею можно повесить всё, что душе угодно - амулет, нитку простую, кулон, бусы..... майка - в идеале - потрёпанная майка с какой-нибудь старой металлической группой а ля megadeth, iron maiden и т.д. желательно очччень заношенная и короткая на 1-2 размера меньше. Также можно носить майку с лого какой-нибудь эмобанды. Или же кровавый рисунок - сердце, вынутое из груди, кровь на руках у девочки (как у кого фантазия работает). Цвета или самые тёмные (в идеале чёрный) или что-то такое дестко оранжево-жёлто-розовое. Кстати, в эмосреде распространено невыделение своего пола. Парню можно косить под девушку и наоборот =) Возможен светшот. Или старенький свитер. В идеале пуловер. Осенью необходим шарфик, желательно длинный. Осенью также носят длинное пальто со стоячим воротником или спортивная куртка. Также в почёте куртки ярко-красные, как у железнодорожников - это сейчас очень модно. В плане курток и пальто у модников разные варианты. Это может быть всё, что душе угодно. Джинсы. Обычные, потёртые, порезанные, как у гранжей... Также весьма часто эмомодники носят кожаные или некожаные клёпаные ремни, которые торчат из-под коротких маек. Обувь - для многоимущих - кроссовки фирмы reebok (только), а остальные носят любые кеды. Могут быть узкие чёрные туфли. На руки иногда цепляют разные фенечки, верёвочки и т.д. Девушки: волосы короткие, тоже чёрные - практически всё, что говорилось о волосах парней, относится и к дамам. Тоже очки. Макияж и косметика не используется вообще! Майка - облегающая, удобная. Тоже с каким-нибудь рисунком. Штаны - облегающие. Обувь - те же кроссовки. Ещё на одежду цепляют и девочки и мальчики разные значочки. Ну и обязательный атрибут - очки в чёрной или роговой оправе.
Далее немного разновидностей стилей:
Эморок. Ещё говорят эмоиндирок. Вокал распевчатый и очень спокойный. Много инструменталок. Гитара практически не утяжеляется. Хотя напор остаётся прежний. Просто нету злости. Например, те же at the drive-in - это эморок.
Эмо. Наиболее обширное понятие. Некоторые под него сунут абсолютно все виды эмо. А я понимаю под эмо то, что уже не эморок, но и кором там не пахнет. То есть вокал уже неспокойный, но те же мелодии, гитарные запилы и напор. Более жёсткая музыка.
Эмокор. Непосредственно эклектика хардкора и эмо. Жёсткая музыка. Социальные тексты, более прямой бит. Весьма распространён в диайвай среде. Всё-таки хардкор=)
Эмопанк. Музычка повеселее будет. Более энергичная. Вокал повеселее. Сразу скажу, что самим панком тут и не пахнет. Так что не надо боятся. Именно в эмопанке зачастую больше, чем один голос. Распевки. Панк проявляется в быстроте музыки, ноги так и просятся в пляс.
Эмовайленс. Это больше подходит для любителей экстремальной музыки. По сути - мочилово с эмоциональными вставками. Вокал может рычать как в грайнде, может быть и обычный кричащий вокал.
Скримо. Очень хаотичная музыка. Нету никакой гармонии. Вокал - гавкающий, кричащий и ревущий. Музыка бешенная. Гитарные запилы и т.д. В общем тоже не для сопливых эмокидов.
[157x212]