Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеcloud_in_the_water, это - хлеб, Аль. Просто форма разная. Плетенки с кугжутом, лепешки порционные, масленая вертушка с маком. Тесто одно.
Рецепт самый простой - распустить в теплом молоке сливочный маргарин или масло, добавить сахар, соль, дрожжи, все размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Примерно часа полтора на подъем. Снова вымесить, раскидать на порционные шарики, накрыть пленкой, дать расстояться полчаса в теплом месте. Потом - развалять на что хочешь. Буханочки, плетеночки, багеты, лепешки, вертушки. Смазать яйцом, дать еще раз расстояться минут 20 и выпекать. При темп. 200 градусов - 10-12 минут.
Вот и все.
Ну а как плести-крутить, покажу попозже..)