В воскресенье готовила борщ и пампушки к нему.
Борщи все умеют готовить, у каждого свои секретики и хитрости. Мой муж любит борщ, даже очень, готов есть и утром, и днём, и вечером, и несколько дней подряд, да я и готовлю большую кастрюлю на несколько дней. Но ещё мне нравится, когда мой муж говорит мне комплименты, какой замечательный борщ я умею готовить, у него так не получается... Так приятно, просто ужас! А вот пампушки я творю очень и очень редко.
В этот раз поставила тесто по
http://www.youtube.com/watch?v=ovGEMPAeX4o: мука пшеничная в/с - 2 стакана по 250 мл, молоко 250 мл, соль 1 ч. л. (без горки), сахар 1 ст. л. (со средней горкой), дрожжи (сухие) - 11 г, масло растительное 30 г. И я их намазала сверху яйцом разболтанным.
Для "глазури": зелень замороженная в масле, чеснок, вода, соль.
Вкусненько получилось!
[604x454]
Но рассказать хотела о другом. Остатки теста следующим утром раскатала, маленьким граненым стаканом вырезала кружочки, прорезала серединку ножом и пожарила. Получились такие пышки-пончики к завтраку.
[604x229]
Тесто действительно воздушное. Мужу понравилось, пока не доел, из-за стола не встал! :)))))))))))))