• Авторизация


Про тыкву... 15-11-2015 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой муж, кажется, подсел на тыкву. На мое предложение купить тыковку к обеду, отвечает положительным кивком, идет со мной, выбирает!!!
Но предварительно мы говядину замариновали в сметане с луком и апельсином (от гостей два кружочка остались, не выбрасывать же!).
Тыкву выбрали маленькую, примерно полкило, половина пошла к мясу.
Сначала с часик в духовке под фольгой потомила мясо, потом выложила овощи-фрукты: картофель-тыква-помидор-морковь по-корейски-яблоки- айва, сверху мясо и залила выделившимся соком. И ещё на 1,5 часа в духовку при 200 градусах...
[700x700]

Мужу понравилось, мне вот так:
[650x300]
Апельсин на зуб попался, не очень как-то...
Остатки тыквы, чтобы не пропадала, посушила
[700x700]
С чаем, да и без чая, прикольно так жевать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Elena_laitdream 15-11-2015-11:08 удалить
Вот затейница!...)))А у меня ни тыква, ни мясо с айвой не "идут"...(((
ОстрАл 15-11-2015-13:25 удалить
Ответ на комментарий Elena_laitdream # Elena_laitdream, на 100% уверена, что в прошлом году он это бы есть не стал, мясо с картошкой бы выбрал... А теперь меняются вкусовые пристрастия :)))))))))))))))
Таньти 15-11-2015-15:47 удалить
А что это муж стал менять пристрастия?)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]
ОстрАл 16-11-2015-03:51 удалить
Ответ на комментарий Таньти # Таньти, я просто решила попробовать приготовить тыкву (мы ее практически не едим, я у мамы раза два за всю жизнь пробовала жареную), но с мясом, и ему понравилось!
Когда-то я его уговорила кабачковые оладьи попробовать. Пожарила отбивную, сделала острый соус, а оладьи - на гарнир... Теперь и без мяса ест.
А ещё он смотрит всякие кулинарные передачи, например, с Зиминым или "Поедем, поедим", где достаточно часто сочетают продукты, в непривычных для нас сочетаниях, после этого и решается на эксперимент... :)))))))))))))
А я и не против: пузик и так растет, пусть не только одну картошку с макаронами ест. :))))))))))))))
ОстрАл 16-11-2015-03:51 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Жанна_Лях, спасибо за пожелание!
Таньти 16-11-2015-04:34 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Ну такое затейливое блюдо получилось, немудрено, что муж на тыкву подсел))) Тем более, что тыква очень полезная!;)
ОстрАл 16-11-2015-05:29 удалить
Ответ на комментарий Таньти # Таньти, зато иногда, знаешь, какой противный???? Говорит: "Я не ем сырники, потому что в них творог", отвечаю:
- а как же ленивые вареники? Заготовка одинаковая!
- это совсем другое...
???????????
К стати, правнук у его брата такой же! Будет сидеть есть "оладьи", но если бабушка ошибется и назовет их сырниками, плюется: "Фу, гадость!"
Таньти 16-11-2015-05:37 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Как назовешь корабль, так он и поплывет?)))) Прям дети)))
ОстрАл 16-11-2015-05:39 удалить
Ответ на комментарий Таньти # Таньти, :)))))))))))
Сирициус 16-11-2015-09:27 удалить
Тыква - это хорошо. А с мясом еще и вкусно)
Сирициус 16-11-2015-09:30 удалить
А сушеную тыкву бабушка варила с молоком как-то. Это называлось - кофий. Вкусно было))
Atalie 16-11-2015-11:22 удалить
Сильно полезная штука. Я очень люблю с пшенной кашей, особенно если из русской печки)). Но тут у меня таких вещей не понимают, к сожалению.
ОстрАл 16-11-2015-17:15 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, где они, наши русские печки!!! В моем детстве у нас была, мы жили в частном доме!
Пшенную кашу тоже очень хочу, но муж пока на каши не соглашается, а готовить каждому свое не хочется. :)))))))))))
ОстрАл 16-11-2015-17:16 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, там же ещё и картошка, и айва, и яблоко... Но правда, с мясом вкусно!
ОстрАл 16-11-2015-17:17 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, жаль, рецепт уже не узнать! ((((((((((.
Atalie 16-11-2015-18:34 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # А в понимании Питера пшенка - это кушанье для птичек.
ОстрАл 16-11-2015-19:06 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie,
Нет, птичек пшеном нельзя кормить, уже по ТВ говорят: "Нужно кормить сырыми семечками, овсом". А пшено как будто у них в желудках разбухает, и они умирают...
Atalie 16-11-2015-19:34 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Мы как раз семечками и кормим. Я даже не знаю, продают ли тут пшено. У меня немного хранится из Риги для декупажа))
Сирициус 16-11-2015-20:46 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Была бы тыква - можно было бы попробовать. Может и сделаю когда-нибудь.
ОстрАл 17-11-2015-12:34 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, расскажешь потом про "кофей"? :)))))))))))
Сирициус 17-11-2015-13:16 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Расскажу))
Asia_Saratov 22-11-2015-13:45 удалить
Моя бабушка увяливала кусочки пареной тыквы. Парила половинку целиком вместе с кожей, но с выбранными ложкой семенами. Как только упарится, станет мягкой, вытаскивала из печи (я это делала в духовке). Ели пока не надоест, а остаток нарезала на кубики примерно 4*4 см и увяливала . Получалась такая вкусняшка!!! А вчера испекла пирог с начинкой из тыквы (в микроволновке пареной) и сушеных измельченных на мясорубке яблок. Вкусно. С мясом не пробовала. Попробую, выглядит вкусно.....


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про тыкву... | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»