Это цитата сообщения
АЛОХА Оригинальное сообщение1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 свекла,
1 головка чеснока,
5-6 ст. ложек растительного масла.
МАРИНАД
1 литр воды,
200 мл 9%уксуса,
пол-стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
*******************
Приготовить маринад, закипятить, остудить до теплоты.
Капусту нарезать крупными шашками, уложить в банку слоями, перемежая их порциями измельченных соломкой овощей (свеклы и моркови), пластинками чеснока. Можно добавить для остроты жгучего перца. В заполненную банку влить подсолнечное масло.
Залить теплым маринадом, закрыть неплотно, оставить на сутки при комнатной температуре. Далее хранить в холодном месте, холодильнике, подвале. Готово уже на следующий день. Удобно как готовый салат или закуска.
[700x525]