• Авторизация


Курица "УДИВИ СОСЕДКУ" 04-09-2015 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

[424x296]

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

 

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
 
  Грудка куриная филе - 500г,
  Морковь средняя - 2шт,
  Лук репка средний - 1шт,
  Картофель не очень крупный - 2-3шт,
  Масло раст.,
  Яйцо - 1шт,
  Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,
  Зелень.
   
  Приготовление:
 
  Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
 Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

 Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
elena160752 04-09-2015-06:19 удалить
спасибо за рецепт.Заинтриговали
ОстрАл 04-09-2015-07:35 удалить
Ответ на комментарий elena160752 # elena280350, я только процитировала. Самой понравилась именно слойка. Я думаю, можно и из бедрышек сделать. Мы из них вырезаем косточку и жарим в яйце или в панировке как отбивные. А вот так намного вкуснее будет - сразу с гарниром.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица "УДИВИ СОСЕДКУ" | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»