• Авторизация


Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная! 04-09-2015 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
[700x525]

[384x37]

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

[700x525]

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
[700x525]

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
[700x525]

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
[700x525]

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
[700x525]

Всё готово для закладки в банки.
[700x525]

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
[700x525]

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.
[700x525]
myjulia.ru
[305x101]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ОстрАл 13-09-2015-05:57 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, глазами бы всего накатала?
krakaziabra 13-09-2015-21:18 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # ОстрАл, неее... Достали эти закатки! )) Сегодня кабачковую икру делала. Банок пустых мало, а кабачков много. Куда их... Колдуны еще раз сделаю, это точно.
ОстрАл 16-09-2015-11:49 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, они же лежат хорошо. Я помню, у нас на работе одна женщина даже весной, в апреле, кажется, приносила на обед кабачок (мы тогда все вместе обедали и готовили). Ну да, кожура толстовата, и семечки уже зрелые, но мякоть - вполне ничего, съедобно.
krakaziabra 16-09-2015-19:05 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # ОстрАл, я знаю, что они лежат хорошо. Они меня они зимой почему-то совершенно не интересуют. Совсем их не хочу.
ОстрАл 19-09-2015-09:24 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, ну да, как редиска летом (только в апреле-мае), как турецкие помидоры зимой...
krakaziabra 20-09-2015-19:12 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # ОстрАл, хе-хе, у нас апрельской редиски не бывает! )))) Только майская и июньская. )))) А пластмассовые помидоры - фу-фу-фу! ((((
ОстрАл 22-09-2015-13:08 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, поэтому и объедаемся сейчас помидорным салатом: "что будет на ужин" - Ну, что-нибудь и салат! Ещё никак не надоедает
krakaziabra 24-09-2015-08:32 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # ОстрАл, а мы что-то перестали делать этот простой салат. Надоел. Хотя вот уже перерыв большой был, можно и сделать.
ОстрАл 24-09-2015-17:33 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # krakaziabra, ага, пока помидоры ещё вкусные.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная! | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»