Человек порыва
26-04-2007 23:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Петр был человеком порыва. Он страстно любил в один день и не замечал обожаемой в другой. Петр хотел жить хорошо, что в его сознании было равносильно богатой жизни с гаремом, как у кувейтского шейха. Он всегда говорил сначала пафосными обещаниями, занимался откровенным бахвальством, а потом, когда все его желания исчезали подобно тому, как исчезают огромные волны после встречи со скалами, потом он молча сидел на крыше своего сарая, изредка бормоча себе под нос о том. какой он мудак.
Незамужнему Петру было уже сорок лет, у него было два сына. Петр всегда гордился ими, говоря каждому при знакомстве:
- а у меня вот два сына есть. Ванька и Санька. Смена вот растет...
Люди резонно замечали ему:
- Что же так, Петр? Где твоя жена?
Петр развелся с ней. Он был человеком порыва, увидел жену, блядствовавшую с интеллигентом Львом Евлампиечем. Детей петр забрал себе, квартиру в Москве отдал жене на радость, а сам уехал с сыновьями жить в деревню под Калугой.
Петр был хорошим отцом. Все его свободное время уходило на детей. Они часто ходили на рыбалку, на охоту. Дети его тоже любили, но отдых с местными девками доставлял им куда больше удовольствия.
Так и жил Петр: с утра, полный надежд, мечтаний и стремлений, он ехал на работу в Калугу (работал Петр директором одного из многих убыточных предприятий в нашей стране). Вечером он приезжал домой, усталый и недовольный, в компании двух своих сотрудников и четырех молоденьких сотрудниц. Они интеллигентно пили вино, а потом... а потом расходились. Ведь в пол-одиннадцатого вечера возвращались домой со школы дети Петра...
Петр был человеком порыва. Когда началась война в Чечне, он хотел отправиться на фронт. Но ему отказали в военкомате, ведь Петр был отцом двух несовершеннолетних детей. Люди из военкомата предложили ему хороший обмен: вместо него, сорокалетнего, на войну пойдут его дети тринадцати и четырнадцати лет, ведь тринадцать да четырнадцать будет двадцать семь, а двадцать семь - возраст, в котором человека в последний раз пытаются призвать к защите Родины. Петр крепко обиделся на злой юмор людей из военкомата, даже ударил одного лампой по голове. Но люди из военкомата, в отличие от Петра, не обиделись, даже услужливо проводили до выхода.
Петр был человеком порыва. Когда его убыточное предприятие распалось, когда его выросшие дети покинули отчий дом, когда его любимая команда вылетела из премьер-лиги, он не нашел ничего лучше, как встать на табуретку и засунуть голову в петлю.
Но его остановила Она. Любовь. Последний порыв Петра оказался порывом любви. И этот порыв растянулся до конца его жизни...
Оцените, как на ваш взгляд??
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote