• Авторизация


(перепост) SSJ-100: провальный триумф отечественного авиастроения 15-07-2011 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(перепост отсюда http://www.memoid.ru/node/Resursa_SSJ100_hvatit_lish_na_god)
Ресурса SSJ-100 хватит лишь на год

Первые получатели новинки российского авиапрома — лайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) — будут вынуждены отправить его на доработку уже после 2 тыс. часов полётов. Таким образом, армянская авиакомпания «Армавиа» и российский «Аэрофлот» должны будут дорабатывать полученные SSJ-100 уже примерно через год эксплуатации, говорится в руководстве по технической эксплуатации лайнеров. Самолёты SSJ-100 имеют несколько ограничений лётной годности по топливной системе и конструкции самолёта, из-за чего им требуется более серьёзное техническое сопровождение, чем другим аналогичным машинам. В руководстве по эксплуатации содержится список мест в конструкции самолёта, которые должны быть обязательно доработаны, а также перечень элементов, подлежащих обязательной замене. По словам собеседников «РБК daily», ранее в мировой практике ещё не было случаев, когда самолёты, имеющие столь значительные ограничения по ресурсам, получали сертификацию. Как правило, самолёты требуют доработки лишь через 10 тыс. часов полётов. При этом уже через 200 часов полётов SSJ-100 потребует менее серьёзной технической проверки.

Так, через десять месяцев эксплуатации SSJ-100 потребует замены основной опоры шасси, поскольку изначально это шасси разрабатывалось для 75-местного лайнера, а он был легче. Первые получатели SSJ-100, между тем, довольны. В «Армавиа» сообщили, что эти лайнеры уже совершили около 200 полётов. За всё время полётов SSJ-100 не доставил «Армавиа» никаких проблем за исключением отказа ресивера двигателя, который не был рассчитан на столь активную его эксплуатацию. В «Аэрофлоте» сообщили, что SSJ-100 полностью устраивает компанию, однако необходимо посмотреть, как он будет себя вести через год эксплуатации. Между тем, Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) намерена в 2011—2013 года поставить своим заказчикам 443 самолёта и заработать на этом $16 млрд. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, в период 2014—2018 годов ОАК намерена получить уже $60 млрд выручки, а количество проданных самолётов составит 1,36 тыс. Далее — в период 2019—2025 годов — ОАК планирует заработать не менее $176 млрд, продав 2,823 тыс. самолётов. К этому времени, по словам Погосяна, ОАК займёт 10 % мирового рынка гражданских самолётов и 15 % рынка военных. Об этом сообщают «Вести.ру».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (перепост) SSJ-100: провальный триумф отечественного авиастроения | FDSC - Дневник FDSC | Лента друзей FDSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»