Сегодня мне внезначай захотелось блинчиков. Вспомнив блины, которые я ел в Санкт-Петербурге в кафе "Му-Му", я решил изготовить их сам. Конечно, не такие, но всё же.
Оказлось, что я не помню, сколько чего надо класть (пришлось смотреть в интернете), а помочь на этот раз мне никто не мог. Разобравшись, я всё-таки сделал, эээ, как бы это назвать?, закваску, и вылил её на сковородку. Мда... на сковородке оказалось налито слишком много подсолнечного масла и "закваска" начала просто плавать (в итоге я чуть не вылил блин вместе с маслом в раковину).
Вот таким он получился в результате моих решительных и героических усилий:
[показать]
Почти круглый, а потом кто-то говорит, что мне нельзя работать на должностях, требующих принятия быстрых ответственных решений в экстремальных ситуациях.
Но это оказалось ещё не всё. Закваска оказалась слишком густой (а я-то боялся, что будет слишком жидкая) и еле-еле растекалась по дну сковородки. В итоге второй блин (да и третий тоже) получился слишком толстым:

[показать]
Но и это было ещё не всё. О ужас! Я переложил соды и блин стал слишком - даже не знаю каким - рыхлым, песочным. В общем, из 6-ти блинов те, что на фотографии съела мама (у меня на них мужества не хватило), ещё два съел я, но ещё два остались не съеденными, а я сам был разочарован и голоден.
Но что такое настоящая кулинарная неудача я понял только тогда, когда попробовал съесть салат, купленный мамой в магазине. Как оказалось, салат не смогла съесть даже она. Это при том, что её мужества вполне хватило на то, чтобы, в своё время, есть рис, который после моей готовки был цвета какао и даже пах соответствующим образом.
Вот так оказалось, что нет предела совершенству в кулинарии: думаешь, что сготовил плохо, но хуже всегда есть куда.