• Авторизация


Настольная игра "1000 зеркал" 10-12-2010 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Если ваши дети любят лабиринты, зеркала, отражения и тайны, то это игра для них.

[528x600]

Моим старшим игра понравилась, но давайте обо всем по порядку.

 

Как всегда, начинаем с внешних атрибутов.

Коробка с обратной стороны. Изображены все компоненты игры, кратко изложены правила, плюс видна схема игры по существу.

[606x576]

Основа всего объемного сооружения замка - вот такой пластмассовый каркас, расположенный внутри коробки. Достаточно громоздкий, именно он не дает “сжать” место для хранения этой игры…

[666x500]

Игровое поле, двухстороннее. С прорезями для зеркал, окошек и круговыми отверстиями для плотного закрепления на пластмассовом каркасе. С одной стороны есть вспомогательные линии, по которым можно отслеживать движение луча от зеркала к зеркалу.

[666x500]

С другой стороны вспомогательных линий нет. С точки зрения взрослых, они и не нужны. Но некоторым детям на первых порах помогают разобраться в “законах отражения”.

[666x500]

Инструкция к игре. Правила так длинно изложены, что далее я перескажу их попроще и покороче. Но полный текст все же прилагаю (на любителей [показать] ).

[694x699]
[700x700]

[694x699]
[700x695]

Главный персонаж: вампир Виктор. Он будет путешествовать по замку и искать свои вещи и сокровища.

[461x372]

Дверь. Используется в усложненном варианте игры.

[293x300]

Это окна замка. Карточки двухсторонние, с одной стороны вот такое освещенное окошко,

[425x503]

с другой разные предметы (сокровища) . Одна карточка с дыркой, именно через неё игроки заглядывают в замок.

[700x525]

Карточки-ставки. На мой взгляд, придуманы для увеселения игры. “А я знал что ты угадаешь, мне приз!”

[700x558]

Стеклянные камешки (”драгоценные камни”) для подсчета очков. Они выдаются игрокам за какое-либо правильное действие. Собравший больше всех камешков выигрывает.

[700x581]

Зеркала. С их помощью можно увидеть предмет, расположенный под углом к смотровому окошку. Пластмассовые рамки “под старину”, красивые такие зеркала.

[700x610]

Перед началом игры мы вставляем все карточки-окна в прорези (окнами наружу, предметами внутрь).

[699x446]

Расставляются они так, чтобы все играющие видели, какая картинка где находится. Нужно попытаться запомнить расположение карт, чтобы потом суметь быстро их найти.

[700x482]

Ставим вампира Виктора на игровое поле. Бросаем кубик. Сколько точек выпало - на столько шагов вперед и передвигаем Виктора. Он остановился около короны. Значит наша задача найти корону среди карточек.

 

[700x490]

Расставляем зеркала таким образом, чтобы искомая картинка (мы лишь предполагаем где она может находиться), отразившись в них, была видна нам в окошке с отверстием. Более сложные версии игры ограничивают количество перестановок зеркал или вводят в игру дверь, которую противник может поставить на игровое поле так, чтобы попытаться не дать сопернику обнаружить искомое сокровище.

[700x484]

Заглядываем в окошко и что мы видим? Если картинку - ура, “драгоценный камень” наш! Если нет - не получаем ничего. Штраф (минус один “драгоценный камень”) присуждается за найденную картинку с чесноком (ну не любят его вампиры).

[700x693]

По своей идее игра типичная мемори, но интересные игровые компоненты позволяют придумать с ней еще несколько интересных небольших игр.

Вариант первый. Его придумали мои старшие дети, когда брат тренировал сестру в распознавании направления отражения изображения (сначала с этим были проблемы). Картинки-окошки расставлялись в соответствии с картинками на игровом поле (то есть запоминать их расположение уже было не нужно). Затем выстраивалась некая цепь из зеркал и давалось задание. Либо переставить зеркала, чтобы увидеть определенную картинку, либо добавить к цепи зеркал одно или два, чтобы, опять же, увидеть определенную картинку.

Вариант второй. “Театр в окошке”. Один человек смотрит в открытое окошко замка, а другой рассказывает ему придуманную историю, периодически меняя картинки. Смотрящий эти картинки называет, получается что-то типа сказки с картинками-подсказками. Для меня этот вариант был настолько неожиданным, что я сразу кинулась записывать варианты сказок, придуманные детьми. Вот что у них сочинилось. Сразу скажу, что историй было много, я вам поведаю всего две. Курсивом выделены слова-картинки.

История 1.

Жила голодная собака, она очень любила на завтрак томатный сок. Однажды собаку посадили в сундук, закрыли на ключ. А сверху положили книгу. Взяли свечки и с чесноком пошли прятать корону. Всё!

История 2.

Злой колдун Чеснок взял толстую книгу со стола и посмотрел на часы. Потом он взял собаку и превратил её в корону. Потом он положил корону в сундук, закрыв её на ключ. Ключ спрятал в шлеме, шлем спрятал под книгу. Но бутылка с томатным соком упала на книгу, открыв сундук без ключа. Корона упала и превратилась обратно в собаку. Но теперь у этой собаки были на глазах очки.

В общем, подобные истории можно придумывать довольно долго и в разных вариациях. Можете попробовать сами (все картинки из комплекта есть на фото выше). [показать]

А купить эту игру можно, например, здесь или здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настольная игра "1000 зеркал" | Ваша_рЫклама - ***Не робей! Лучше подними свой рейтинг*** | Лента друзей Ваша_рЫклама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»