Задача очень простая - написать верные ответы. Тут только умножение. Я сосредоточен как снайпер перед выстрелом. На самом деле тогда я не знал о такой аналогии. Да чего там. Я не знал что такое "аналогия". Итак задача вписать цифры. Верные цифры. два и два, три на четыре... Мне нравится математика. Строгие, но простые числа никогда не врут, а если и врут, то это лишь значит что ты ошибся. Такие простые правила. Столбец уравнений с отсутствующим ответом на той стороне знака "=", кажется нескончаемым. Все это на время. Все это за оценку. Оценка "миккимаус" что равносильно четырём по четырёхбалльной системе. Не пятибалльной, ибо нет единицы...
Я успеваю. Одним из первых, а это значит, если все верно, то отлично. Все остальные автоматом получают "бычка"-тройку, что равносильна четверке по пятибалльной системе. Учитель проверяет возможных отличников. Он отвлекается. Его отвлекают. Мы его отвлекаем. Точнее те из нас кому это не интересно и не важно. Все потому что нас много около сорока человек. Я ненавижу их, за то что они отвлекают учителя, ненавижу учителя, за то что он отвлекается на что-то столь не важное уже для меня.
"Почему вы не можете быть похожими на наших отличников? На него например?" Мои уши горят, но это не важно. Проверьте и поставьте мне оценку.
"Неправильно."
Я не успеваю спросить что именно и где. Учитель идет дальше. Я не удостаиваюсь даже "бычка". Желания проверять нет. Какой смысл? Он ушел, к этой маленькой контрольной мы больше не вернёмся, и оценок проигравшим почему-то не ставят.
Наверное посыл был привить интерес к математике - найти самостоятельно где я ошибся, понять и выучить урок.