Вечер русского танца
06-12-2006 01:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На фестивале в Сочи я была трижды. Сотни команд, тысячи молодых людей, досрочно сдавших сессию, бессонные ночи, даже сосиски в тесте - всё это, бесспорно, явления интересные. Но лишь в прошлом году мне посчастливилось попасть на мероприятие, которому нет равных. В мире.
"Вечер русского танца" в рекламе не нуждается. Когда и где он будет, знают все. Но говорят об этом как-то больше шёпотом: "Ты пойдёшь? Конечно!" "А помнишь, в том году ...? Ой, не гвоори!"
Впрочем, давайте попорядку. С самого утра представители прекрасной (т.е.мужской) половины квнчества мучали нас вопросом: "Вы что, пойдёте? Да зачем вам это, девочки, не надо..." Ну как им объяснить, что интересно именно то, чего нет в повседневной жизни? Что "и хочется, и колется, и мамка не велит?" Поэтому девАчки скромно прятали глазки и уходили от ответа.
Вечером решили разведать обстановку в "Песочнице". Каким-то чудом в тот момент происходило бронирование столиков. На наш вопрос, что для этого нужно, ответ был более чем удивителен: "Просто имя назовите и приходите. Выбирайте, какой нравится". Так как выбор был уже порядком ограничен, мы ткнули пальцем на небольшой столик в первом ряду слева от сцены. Что ж...
Час икс настал. На лесенке вниз образовалась толпа жаждущих зрелища. Виктор, как привратник, стоял у входа и принимал плату (250 руб), которая в итоге должна была сложиться в призовой фонд. По правилам нижнего клуба, как и в обычный день, вход был только по вездеходам. Но это не мешало большинству необладателей заветной наклейки, надеясь на удачу, рваться в "Песочницу". Там же ЭТО!
Не буду описывать, сколь многочисленным стало мероприятие, скажу только, что призовой фонд в итоге составил 112500 руб! Короче, полный аншлаг, в хорошем смысле этого слова.
Ведущие (а ими, как и во все вечера, были ЧПшки) вначале никак не могли справиться с проблемами микрофонов. На выручку пришёл Женя (амиковский звукооператор), тестируя их "Х...й - жопа, х...й - жопа... Да всё работает!", вместо привычного "раз - раз, два, три". В общем, настроение у всего зала было соответственным мероприятию.
Стали выбирать членов жюри из присутствующих. Назначили Катю Скулкину, Пашу Козмопулоса, мишу из Пятиков, Исаева (вроде всё). Осталось последнее место. Решили пустить его с молотка:
-Начальная цена 500 рублей!
-700!
-1000!
-1500!
-Ребят, предупреждаю сразу, это не шутка! Деньги реальные!
-2000!
-3000!
(Пауза)
-Кто это сказал? А, наш казахский друг (Нурлан)! Уже здесь заработали? Все 3 мешка свои продали?
-Три тысячи раз, два, три... Продано!
В итоге богатый казах занял своё место за центральным столиком и шоу началось.
Из выступавших помню "Свердловск" (потрясающий монолог звукача в исполнении Незлобина), ЧП, УЕ, Сб.Премьер-лиги (Пирамида, Максы, Друзья), Вдребезги... Кто помнит ещё, добавьте в комментах.
Из выступлений не помню практически ничего. Наверное, не способен мой юный, чистый и непорочный мозг зафиксировать такое. Следующий раз запишу:-)
Или это шок после показанного УЕшками? Описывать такое в дневнике просто не могу, но "Случай в Дайнере" ещё долго был предметом горячих дискуччий всей КВН-тусовки.
Во время совещания жюри, состоялся презабавный диалог ведущего с редактором. На одну из постоянных нападок (а надо понимать, их было немало) редактор воскликнул:
-Да пошли вы все на х...!
(смех в зале)
-Ну вот, Андрюх, хоть бы раз так в Вышке разминку спас!
Симпатии жюри распределились следующим образом:
12 тысяч - приз Незлобину (уж больно хорош был тапёр)
по 50 тысяч - победителям - ЧП и УЕ
500 руб - Чивурину:-)
Вот такой вот он, вечер русского танца. И пусть там совсем не танцевали, было весело. И смешно. Потому что КВН - он ведь разный...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote