Это цитата сообщения
АникЕ Оригинальное сообщениеГолени в кефире с овощами
Как говорится, слепила, из того, что было.
Нужно:
голени - кол-во варьируется от порций, у меня было 16 шт.
кефир - бутылочка
соль, перец, приправы - по вкусу
луковица большая
сок половинки среднего лимона
2 морковки (средних)
3 маленьких молоденьких кабачка
4 помидора (очищенных от кожуры)
ЗЫ: у кого есть сыр - сверху им приправьте, только минут за 15 до готовности.
Итак:
Голени помыла и выложила на противень, залила кефиром, посолила, поперчила.
[400x300]
Отставила в сторону.
В сковородке обжариваю лук (мелкопорезанный), потертую на крупной терке морковь, всё это обжаривается, добавляется сок лимона (для цвета). Далее режу на кубики кабачки - перемешиваю с луком, морковкой. А потом добавляю порезанные помидоры. Всё это солю по вкусу.
[400x347]
После чего этой "смесью" засыпаю курицу и в духовку минут на 40 при температуре 220 градусов.
[400x300]
Готовое блюдо:
[400x300]