Вчера узнала от девчонок Умнички разумнички и Аленушки ,рецепт молочного суфле и вот уже сегодня его приготовила. В цитатнике в рубрике Кулинария,рецепт от Аленушки.
В общем сходила купить креманки для этого десерта,люблю такое кушать из креманок.
У меня было только эти две красивые креманки,в форме цветка
Но они маленькие, пришлось купить еще вот такие оригинальные стаканы
Они словно с голографией и очень классной формы
И три вот такие креманки, с рифленым стеклом.
И приготовила все к приготовлению. Кефир,его пойдет пол литра, баночка сметаны,желатин 1 полная с горкой столовая ложка, чайная чашка сахара и пакет ванильного сахара.
Делала все по рецепту. Сначала взбила миксером на высокой скорости кефир, сметану, сахар и ваниль. В пол стакане кипяченой воды растворила желатин,приготовила его как надо,потом добавила к смести из кефира сметаны,сахара,ванили.И еще взбивала миксером около 3х минут.Потом разлила половником по креманкам
Вот сколько получилось
Конечно в креманках цветах особенно красиво
А потом все поставила в холодильник. Примерно через полтора часа, когда суфле уже схватилось, присыпала шоколадом с орешками "Вдохновение",положила по кусочку батончика рот-фронт,и вишенок из своего варенья.
Ну и фотосессию учинила
Конечно эта красота на красивом подносе
Любимая Софи тоже одобрила десерт
Все очень аппетитно выглядило
Спасибо девчонкам за рецепт, это и правда вкусняшка
Все чудесно застыло
На вкус нежное и напоминает мороженое
Жене очень понравилось
Мне конечно тоже.
Легкий и приятный десерт
Конечно украшать его можно по разному
Вишенка давала приятную кислинку
Шоколад с орешками давал свой неповторимый вкус
Вкусно, что тут еще можно сказать. Теперь буду с удовольствием готовить этот молочный десерт суфле
Готовьте в удовольствие!
6 марта 2015 года