• Авторизация


"Быстрая" вкусная полезная рыба 02-05-2008 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чижик55 Оригинальное сообщение

Без заголовка
















Рыба на пару с овощами и вином
Если кому влом покупать свежую рыбу и потом вытаскивать из неё косточки, то можно купить замороженные филе. Они уже очищенны и без костей :) Принцип приготовления простой как 2 копейки и быстрый. На всё про всё уходит 40 минут.Это включая даже - вытащить рыбу из пакета.
[320x214]

В общем так - на протвень укладываем лист бумаги(ака папиросная, ака для выпечки,что бы рыба не прилипла) если же есть дома керамическая посуда пригодная для того что бы ставаить в духовку, то лучше использовать её :) и для неё бумагу не надо :) На дно режем лук,пару зубчиков чеснока(целиком),можно покромсать кольраби брусочками, можно закинуть замороженных овощей типа стручковой зелёной фасоли или вообще любых овощей по вашей фантазии (кроме картошки!)Чуть чуть посолить и поперчить (по одной щепотке соли и перца) НА овощи выкладываем рыбу и так же чуть чуть солим и перчим её. Перец лучше всего использовать крупного помола. сверху на рыбу укладываем пару ломтиков лимона и порезанный зубчик чеснока. На данной фотографии я положил чайную ложку "песто". Поливаем рыбу 3-4 ст.ложками оливкового масла и примерно 1\4 стакана белого вина. Закрываем плотно фольгой и в духовку(уже разогретую) 180С на 35 минут :) Если рыба и овощи были замороженные и не оттаявшие - то тогда на 40-50 минут :) В общем подходит для тех кому жаренное противопоказанно :) и для тех кто любит рыбу :)
[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laraks 02-05-2008-16:51 удалить
Lussit,

Очень люблю рыбу.
Кроме того, приходится исключать из меню жареное, так что для меня тоже актуально.
Тоже буду готовить)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Быстрая" вкусная полезная рыба | laraks - Дневник laraks | Лента друзей laraks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»