• Авторизация


Без заголовка 04-10-2007 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marjamarishka Оригинальное сообщение

Без заголовка

И о хлебе рисе нашем насущном... )))))
Вчера вели мы куртуазныя беседы с товарищем Rufat Abdulla о том, как сварить рис грамотно и что в него добавить, чтобы оный носил горрдое имя плов. Оказалось, что каштаны - вещь весьма для такого кулинарного эксперимента подходящая, но сейчас не об этом.
Положа руку на сердце, признаюсь вам, что грамотно сваренного риса в моём исполнении семья могла вкусить лишь в всё в том же плове на узбеЦкий манер. А вот сварить рассыпчатый просто рис, просто вкусный и просто зёрнышко к зёрнышку... А ? А вы могёте?
Глупые западные производители придумали дырчатые мешочки с порционным рисом, в надежде на успех. Кинул в кастрюльку и жди 20 минут...
Дудки!
На выходе имеем слипшуюся, разваренную массу, с запахом детсадовской размазни.
Не рис. Нет. Много хуже.
И призадумалась я. Сорок, понимаете, год и каждый раз, как впервые замужем.
Проблема однако.
Помог Похлёбкин. Бью челом. Великий был человек! Глыба!
Подробно рецепт Похлёбкина читать здесь - http://www.liveinternet.ru/users/marjamarishka/post52330657/page2.html
Сегодня с первой попытки получила божетвенный продукт. Амброзия, доложу я вам, совершеннейшая амброзия.
Итак, к моему удивлению варка риса на деле оказалась арифметическим действием, если кратко, то 24=3+7+2+12
Поясняю.
Берем утятницу или кастрюлю с толстым дном и обязательно тяжёлой крышкой.
На две части риса отмеряем ровно три части кипящей воды. Можно посолить сразу.
У меня на стакан риса - полтора воды.
Как только кастрюля окажется на газу, про существование крышки забываем ровно на 24 минуты. Крышку не трогаем, не пытаемся приоткрыть и заглянуть внутрь кастрюли. Как будто кастрюля+крышка=монолит!
Теперь будем регулировать силу огня.
Первые три минуты - сильный огонь, следующие семь - средний, последние две самый маленький.
Выключаем газ и 12 минут ещё ожидаем пока рис дойдёт.
Всё!
Открываем, перемешиваем аккуратно, можно добавить масла, а можно и без.
Рис получается умопомрачительный.

Что тут скажешь...
Можно только привести слова самого Вильяма Васильевича Похлёбкина:
"Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.

Оказывается, ею... и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете, наконец, сказать, что знаете настоящий вкус риса.

Не забудьте только заглянуть в зеркало!"



От себя добавлю:
-Век живи - век учись! ))))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Katuna 04-10-2007-21:19 удалить
Я и не знала что это целая наука,сварить рис...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laraks - Дневник laraks | Лента друзей laraks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»