Это цитата сообщения
GalyCalgary Оригинальное сообщениекто о чем, а я о своем, о женском...
О сковородке новой!
Корейская фирма Chefel
Название сковородки Happycall
Искали мы такое приспособление,которое было бы легким в использовании, а так же отвечало диетическим запросам.)))То есть, чтобы можно было пожарить мясо, рыбу, овощи без масла или же в малом количестве оного.Муж порылся в интернете целенаправленно: какие продаются сковородки(импортного пр-ва) в Иране.Выяснилось,что филиал этой корейской фирмы есть в в Тегране.Мы поехали, посмотрели внимательно, подумали и купили.Цена такой сковородки примерно 60$.В сравнение: маленькая обычная сковородка настоящая тефальная стоит 30.
Эта же посудина привлекала тем,что выполнена из чистого металла(не помню какого), без всяких покрытий- короче,железо.В то же время, к поверхности при жарке ничего не прилипает- вот прогресс какой! Крышка у нее типа на шарнирах.Имеется так же резиновая прослойка на крышке-это,чтобы пар лишний и жидкость не выходили.Для лишнего пара есть специальное отверстие с маленьким желобком- все предусмотрели корейцы)))- чтобы жидкость на печку не стекала.Ручки снабжены магнитиком-чтобы крышка сама по себе при давлении пара не открывалась.Жарить можно в ней фактически все: мясо, рыбу, курицу, картошку, омлеты, тосты.Можно делать поп-корн, пиццу, кексы.Можно жарить баклажаны,кабачки целиком, перцы болгарские...Можно готовить лазанью.Да много еще чего.Достаточно обе внутренние поверхности смазать маслом и все.Время в инструкции указано: например, рыбу готовить за 30-40 минут, большие куски курицы- примерно за час...Цыпленка «табака» можно запросто сделать
Что я лично на ней попробовала:
- рыбу.Вы знаете,это просто волшебно.Обычные куски морской рыбы разморозила, посыпала специями и уложила.Через нужное время просто открыла и вынула готовое.Как переворачивать? А это тоже чудесное изобретение: перевернули сковородку и в нем содержимое перевернулось само и снова румянится.Корочка получается золотистая,хрустящая(не надо панировать ничего!)
- курицу.Оставалась у меня столетней заморозки нога куриная- уж не знала, чего с ней придумать.Разморозила, уложила в сковородку.Результат был не хуже,чем в гриле,только без жира,но сочный!!!!
- картошку.Ну,это для тех,кто на диете(чтобы без холестерина и все такое).Нарезала крупной соломкой.Результат: мягкая, с золотистой корочкой.
- омлет.Колбасу, лук, зелень и много чего залила яйцом.Через десять минут вышла отличная перекусень))Пышный и прожаренный!
Подозреваю,что свинину в ней жарить-это будет что-то! Получатся великолепные сочные стейки!(жаль, не у меня))))
Планирую запечь баклажаны целиком- для икры.
Еще планирую попробовать сделать в нй пиццу- только ингридиенты соберу.))
Можно так же в ней тосты всякие делать.
Большой плюс в экономии масла, а так же в более здоровом приготовлении пищи, а так же в том,что наконец-то не будет вонять маслом жареным на кухне и я не буду мыть после каждой жарки печку и стенки!!!!)))
Поставил на конфорку,причем на маленький(!) огонь и сиди жди.
Такие сковородки есть еще и электрические, так же разной формы: от квадратных до овальных.
Мыть ее просто: надо подождать пока остынет и мягкой мочалкой протереть, а потом специальной тряпочкой высушить.
сайт на фарси
http://www.aboutus.org/HappyCallIran.com
но я думаю,что в инете можно найти инфу на доступном языке.
К сожалению возможности моего инета не позволяют вставить сюда сопроводительный видео-ролик, который имеется на CD, прилагаемом к сковородочной инструкции
[640x480]