[300x225] Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
[300x225] Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
[300x225] Крахмал развести в 50 мл воды.
[300x225] В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
[300x225] Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
[300x225] Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить муку, хорошо перемешать.
[300x225] Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
[300x225] Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
[300x225] Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
[300x225] Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
[300x225] На блинчик выложить начинку.
[300x225] Завернуть края к центру.
[300x225] Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной