В целом год был весьма насыщенным разными не-научными впечатлениями. Я смог выползти из раковины и даже почувствовать много всего прекрасного. Однозначно это лето 2016 войдёт в историю как одно из лучших в моей жизни. Были моменты депрессии, были даже моменты глубочайшей депрессии. Были моменты эйфории. Я получил весь спектр эмоций за этот год.
Книги: читал очень мало. Рекордно мало (чтение по работе - это не то чтение, которое обычно понимают под чтением). Одолел "Под знаком незаконнорождённых" В. Набокова и горд собой. С антиутопиями пока завершаю своё исследование, потому что сил больше нет. Нил Шустерман сперва заставил меня дышать быстрее обычного, а теперь он мне кажется весьма унылым. "Пляж" А. Гарленда, кажется, тоже в этом году прочитал и очень доволен книгой. Действительно, тот случай, когда слово "мысль" и слово "бестселлер" не исключают друг друга.
Фильмы: всё плохо. Кажется, Гослинг с своим "Lost river" победил немногочисленных конкурентов. "Неоновый демон" так и не досмотрел, потому что находился в плачевном нервном состоянии, но то, что кинокартина отличная, уже ясно с первых 30 минут.
Игры: "Total War" и все его производные. Лучше пока ничего не придумали. Ах, да, ещё на время засосало в "Life is strange". В "Long dark" играю раз в год, обычно в январе. Наверное и в этом году будет также. Возможно.
Концерты: Moscow Syntheic Snow в "Театре" и Akira Yamaoke в "Yota Space"
Спектакли: "Однорукий из Спокана" в "Сатириконе". Мак Донах ин май хат.
Об успехах:
1. Выпустил книгу. Испытал множество эмоций. Спасибо всем, кто прочитал и, особенно, тем, кто что-то ответил-написал. Дима Ткаченко написал мне в ЛС свою рецензию, согласно которой, в книге присутствует три нераздельные темы: смерть, болезнь и взросление. Я был весьма напуган текстом Димы, потому что это то, что реально скрывается за романом - то, что я сам боялся сформулировать. И рад, что я это пережил, правда. Очень хочу начать писать по-другому, больше без ванильных изгибов и сладких моментов сентиментальности - просто потому что чувствую, что это мило, но это не та литература, в которой я бы хотел сказать что-то важное.
2. Рецензировал-оппонировал, да что только ни делал. Да, впервые был оппонентом на диссертации, оказался по ту сторону баррикад. Было мило.
3. Начал свой проект по истории анархистской эмиграции, чему весьма рад. Надеюсь, всё будет только лучше. Год исследования представлен в обширной статье с публикацией некоторых материалов из архива Института социальной истории в Амстердаме. Можно будет почитать уже в январе.
4. У меня появилось много новых чудесных знакомств. И я всем рад.
Пишу сюда всё хуже, потому что просто тупо нет сил писать. Удивительно, что ещё кто-то что-то пишет и даже читает. Я прям готов сказать WoW!